Телефон
8 (3435) 47-59-79
Заказать звонок
  • Введите текст с картинки
  • Введите текст с картинки
График работы (часовой пояс: MSK+2)
Мы работаем с 9:00 до 19:00
Корзина
У вас 0 товаров
на сумму 0 руб.
11.02.2017

Жареный палтус с соусом

Палтус с соусом из болгарского перца – изысканное блюдо, подходящее для праздничного ужина. Это блюдо не только вкусное, но и имеет нарядный вид. К палтусу с перечным соусом отлично подойдет сухое белое или чуть охлажденное красное вино.
 

Основные ингредиенты:

  • филе палтуса (можно заменить другой рыбой) – 800 г;
  • молотый черный перец;
  • соль – 1 ч.л.;
  • мука – 2 ст.л.;
  • сливочное масло – 2 ст.л.

Ингредиенты для соуса:

 
  • красный перец (крупный) – 2 шт;
  • лук – 2 шт (по возможности использовать лук-шалот);
  • белое вино – 50 г;
  • густые сливки – 200 г;
  • соль;
  • кайенский перец;
  • болгарский перец для украшения.

Приготовление:

  1. Сначала готовится соус. Для этого нужно разрезать красный перец вдоль и извлечь семена. Нашинковать перчик на тоненькие ломтики. Луковицы почистить и тонко измельчить.
  2. Сливки поместить в небольшую кастрюльку, довести до кипения. Затем в кипяченые сливки положить подготовленные перец и лук. Держать на огне 20 минут. Дождаться, когда перец станет мягким и румяным.
  3. На следующем этапе приготовления соуса нужно перемешать в миксере или кухонном комбайне кипяченую с луком и перцем сметану. Перемешанную смесь снова вылить в кастрюльку, добавить белое вино, присыпать солью и кайенским (Чили) перчиком по вкусу. Держать приготовленный соус в теплом месте, чтобы он не остыл полностью.
  4. Далее нужно подготовить филе палтуса.  Для этого проверить: не осталось ли в филе костей и кожицы, если как таковые обнаружились удалить их. Порезать рыбное филе на порции одинакового размера. Затем приправить рыбное филе перцем и солью, хорошенько обвалять в муке.
  5. Затем расплавить в сковороде масло и обжарить в нем рыбку на умеренном огне с двух сторон. Важно не пережарить рыбку, она должна стать слегка золотистой.
  6. Теперь нужно сервировать блюдо. Для этого нарезать тонкими полосками подготовленный для украшения цветной болгарский перец. Обжарить их в масле и подсушить.
  7. Положить готового палтуса на теплое сервировочное блюдо. Украсить рыбу обжаренными полосками перца.
  8. Соус подается в соусниках, также его можно налить в тарелки, а сверху положить палтуса и полоски перца.

Отличным дополнением к палтусу с перечным соусом станет рис или вареный картофель.

Самые полезные кулинарные рецепты на нашем сайт www.5-nt.ru

палтус под соусом

 

Все записи

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи
Зарегистрироваться
Наверх
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.