Сахарное печенье
Это простое, но вкусное хрустящее печенье можно приготовить к вечернему чаю - оно выпекается очень быстро.
Вам понадобится:
- 60 г манной крупы;
- 125 г сливочного масла;
- 125 г пшеничной муки;
- 125 г сахара;
- сахарная пудра для посыпки;
- густой джем для промазки.
Масло размягчите и разотрите с сахаром в однородную массу. Всыпьте манку и еще раз хорошо перемешайте. Добавьте муку и замесите некрутое тесто. Поместите его в холодильник на полчаса, завернув в полиэтиленовую пленку.
На доске, присыпанной мукой, раскатайте тесто в пласт. Металлической выемкой вырежьте из него фигурки и разложите их на противне, смазанном маслом. Выпекайте изделия в духовке, разогретой до 2000С, до золотистого цвета. Лопаткой снимите готовое печенье и остудите его на доске. Посыпьте изделия сахарной пудрой и подавайте к чаю.
Можно оформить печенье иначе. Из пласта теста вырежьте звездочки или кружки. Испеките и хорошо охладите их. Половину печений смажьте кисловатым густым джемом - например, апельсиновым или сливовым. Накройте изделия оставшимся печеньем. Слегка прижмите, а затем посыпьте поверхность сахарной пудрой.
Все кулинарные рецепты www.5-nt.ru
Зарегистрироваться