Телефон
8 (3435) 47-59-79
Заказать звонок
  • Введите текст с картинки
  • Введите текст с картинки
График работы (часовой пояс: MSK+2)
Мы работаем с 9:00 до 19:00
Корзина
У вас 0 товаров
на сумму 0 руб.
09.02.2017

Сахарное печенье

Это простое, но вкусное хрустящее печенье можно приготовить к вечернему чаю - оно выпекается очень быстро.

Вам понадобится:

- 60 г манной крупы;
- 125 г сливочного масла;

- 125 г пшеничной муки;
- 125 г сахара;
- сахарная пудра для посыпки;
- густой джем для промазки.

Масло размягчите и разотрите с сахаром в однородную массу. Всыпьте манку и еще раз хорошо перемешайте. Добавьте муку и замесите некрутое тесто. Поместите его в холодильник на полчаса, завернув в полиэтиленовую пленку.

На доске, присыпанной мукой, раскатайте тесто в пласт. Металлической выемкой вырежьте из него фигурки и разложите их на противне, смазанном маслом. Выпекайте изделия в духовке, разогретой до 2000С, до золотистого цвета. Лопаткой снимите готовое печенье и остудите его на доске. Посыпьте изделия сахарной пудрой и подавайте к чаю.

Можно оформить печенье иначе. Из пласта теста вырежьте звездочки или кружки. Испеките и хорошо охладите их. Половину печений смажьте кисловатым густым джемом - например, апельсиновым или сливовым. Накройте изделия оставшимся печеньем. Слегка прижмите, а затем посыпьте поверхность сахарной пудрой. 

Все кулинарные рецепты www.5-nt.ru
сахарное печенье
 

Все записи

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи
Зарегистрироваться
Наверх
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.