Телефон
8 (3435) 47-59-79
Заказать звонок
  • Введите текст с картинки
  • Введите текст с картинки
График работы (часовой пояс: MSK+2)
Мы работаем с 9:00 до 19:00
Корзина
У вас 0 товаров
на сумму 0 руб.
09.02.2017

Как приготовить долму по-азербайджански

Долма – изысканное и вкуснейшее блюдо азербайджанской кухни. Чтобы приготовить настоящую долму, потребуется время и тщательное соблюдение рецептуры. В результате у вас получится сытное и ароматное блюдо для всей семьи.

Вам понадобится
  • –мясо баранины с прослойками жира (1,7 кг);
  • –курдючное сало (7 г);
  • –лук (80 г);
  • –рис (130 г);
  • –виноградные листья;
  • –зелень кинзы и укропа по вкусу;
  • –зира по вкусу;
  • –черный перец по вкусу;
  • –красный молотый перец по вкусу;
  • –соль по вкусу;
  • –мята свежая (2 листочка).
Инструкция

Самое главное в приготовлении долмы – правильная подготовка фарша. Для этого возьмите баранину, промойте и просушите бумажным полотенцем. Далее срежьте лишние прожилки и пленку. Возьмите острый нож и измельчите мясо на небольшие кубики. Курдюк также тщательно измельчите и перемешайте с бараниной.

Всю зелень и лук помойте, обсушите и поместите в блендер, после чего перемелите в кашицу. Переложите смесь из зелени и лука в фарш и еще раз перемешайте чистыми руками.

Рис поместите в кастрюлю, влейте воду и поставьте на конфорку. Пока фарш настаивается, рис быстро сварится. Остывший рис добавьте в фарш, не забудьте положить зиру, перец и соль. Далее необходимо влить в фарш небольшое количество воды и перемешать всю массу. В итоге фарш должен получиться немного «жидким».

Возьмите глубокий казан, смажьте дно маслом и выложите чистыми виноградными листьями, которые предварительно следует ошпарить кипятком для мягкости. Потом возьмите виноградный лист, поместите в центр 1 ст.л. фарша и сверните в форме треугольника или рулетом. Сделайте так с каждым листом и в итоге поместите все листья с начинкой в казан, плотно уложив слоями.

Налейте в казан чистой воды, закройте крышкой и поставьте на конфорку. Варите долму на медленном огне около 30-50 минут. Периодически открывайте крышку казана, чтобы проверить готовность блюда. Если виноградные листья стали мягкими, то конфорку можно выключить и потомить долму под крышкой еще 10 минут.

Кулинарные рецепты на нашем сайте www.5-nt.ru

долма

 

Все записи

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи
Зарегистрироваться
Наверх
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.