Телефон
8 (3435) 47-59-79
Заказать звонок
  • Введите текст с картинки
  • Введите текст с картинки
График работы (часовой пояс: MSK+2)
Мы работаем с 9:00 до 19:00
Корзина
У вас 0 товаров
на сумму 0 руб.
09.02.2017

Мясные шарики с начинкой

Мясные шарики с начинкой - невероятно вкусное блюдо, которое имеет свой секретный ингредиент - чернослив. А сливочный соус замечательно подчеркивает это сочетание мяса и чернослива.

Ингредиенты:

  • Телячий фарш - 500 г;
  • Крошки подсохшего черствого батона - 85 г;
  • Густые сливки - 150 г;
  • Мука - 2 столовые ложки;
  • Теплая вода - 50 г;
  • Яйцо - 1 штука;
  • Мягкое сливочное масло - 2 чайные ложки;
  • Небольшой чернослив без косточек - 100 г;
  • Свежемолотый черный перец.
  • Соль.

Ингредиенты соуса:

 
  • Сливочное масло - 2 столовые ложки;
  • Просеянная мука - 2 столовые ложки;
  • Молоко - 300 г;
  • Густые сливки - 150 г;
  • Соевый соус - 1 столовая ложка;
  • Соль;
  • Свежемолотый белый перец.

Приготовление:

  1. Необходимо положить хлебные крошки в миску, добавить сливки и воду. Оставить для того, чтобы хлебные крошки набухли.  Добавить к смеси телятину, насыпать соль и перец, разбить яйцо. Хорошо размешать смесь.
  2. Затем разогреть духовую печку до температуры в 220 градусов. Смазать теплоупорное блюдо предварительно размягченным сливочным маслом. Скатать овальные шарики из мясной смеси, предварительно намочив столовую ложку.
  3. Вдавить по 1 черносливу в середину каждого шарика и снова скатать мясную смесь. Запанировать шарики в муке. Положить на подготовленное блюдо или решетку и поставить в нижнюю часть духовки на 20-25 минут.
  4. Теперь нужно приготовить очень вкусный сливочный соус, который подчеркнет вкус мясных шариков. Расплавить сливочное масло и размешать его с мукой. Прогреть соусную смесь до светло-желтого цвета, а потом слегка охладить. Постепенно, при помешивании, добавлять молоко и сливки. Варить сливочный соус на тихом огне в течение 5-6 минут, непрерывно помешивать.
  5. Влить соевый соус, насыпать соль, белый перец по своему вкусу. Полить мясные шарики приготовленным соусом и подавать к столу горячими. Часть соуса можно преподнести отдельно в соуснике.
  6. Подавать мясные шарики можно с вареным картофелем, брюссельской или цветной капустой, маринованными огурчиками и соусом из ягод клюквы.

Самые вкусные рецепты на нашем сайте www.5-nt.ru

мясные шарики

 

Все записи

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи
Зарегистрироваться
Наверх
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.