Как разнообразить завтрак
Чем заменить утренний бутерброд и кофе так, чтобы завтрак был полезным, а энергии хватило надолго?
Варианты завтрака
1. Завтрак чемпиона
Всем давно известная овсянка. Сегодня ее выбор на полках магазинов огромен: быстрого приготовления, требующая варки и нет, с фруктами, с орехами и с другими наполнителями. Самый лучший выбор - самый простой, то есть без добавок и не быстрого приготовления, с крупными цельными хлопьями.
Готовить ее можно по-разному, например, варить на молоке или воде. Но, согласитесь, времени с утра не всегда хватает, а если готовить вечером, то утром она будет уже невкусной. Тогда на помощь приходить второй вариант - заливать сутра молоком или водой, дать постоять и затем подогреть в микроволновке. Как итоге вы получите мягкие хлопья.
При этом вы спокойно можете добавлять в вашу тарелку фрукты (бананы, апельсины, яблоки и все, что вам нравится), орехи (кешью, грецкие, арахис), сухофрукты, мед или арахисовую пасту.
- Маленький секрет. Для тех, кто еще не в курсе: вы можете заняться приготовлением "ленивой" овсянки. Вам понадобится банка, чашка или кружка, овсянка или овсяные хлопья, йогурт или молоко, фрукты, ягоды, семена чиа и все, что угодно. Далее начинайте все ингредиенты укладывать слоями в любом порядке. После этого ставите в холодильник на ночь и с утра получаете очень вкусный и быстрый завтрак.
2.Больше яиц
Не забывайте про омлеты и яичницы. Только помните, что если вы жарите, то делайте это на антипригарной сковороде без масла. А на сладкое к такому завтраку можно добавить бутерброд из цельнозернового хлеба с медом или фруктами.
3. Необычные блины
Помимо того, что вы можете делать блины и оладушки по правилам здорового питания, вы также можете сделать блины из овсянки. В определенных кругах их называют "овсяноблин". Рецепт их прост: овсяная мука (с хлопьями будет не так хорошо, хотя возможно), яйца, подсластитель или сахарозаменитель (а лучше ничем не сластить), плюс некоторые добавляют молоко. Смешиваете ингредиенты и на антипригарную сковороду без масла.
Когда они готовы, то вы можете сделать что-то наподобие дённера: завернуть в него сыр, курочку, овощи. А можете съесть с медом и фруктами.
- А еще есть "белковые" блинчики. Вам потребуются лишь белки от яиц и щепотка соли. Но такой вариант больше подойдет для перекуса во второй половине дня.
4. Печенье
Такой вариант подойдет тем, кто не привык завтракать плотно, а лишь быстренько перекусывает и бежит по делам (что, конечно, совсем нехорошо). Вам понадобится овсянка, банан и творог. Все смешать и отправить в духовку. Подойдет и для перекусов в первой половине дня, да и вообще является хорошей заменой магазинной выпечке.
Завтракайте богато и разнообразно.
Все интересные статьи на нашем сайте www.5-nt.ru
Зарегистрироваться