Луковый мармелад - необычный соус к мясу
Состав на 3 банки по 450 мл:
1,3 кг красного лука
2 ч л тмина
5 бутонов гвоздики
50 г соли
750 г коричневого сахара
500 мл яблочного уксуса
Приготовление
Тмин и гвоздику положить на чистую марлевую салфетку и завязать в узелок. Лук очистить и нарезать ломтиками. Посолить, хорошо перемешать и оставить на 1 час. Затем откинуть лук на дуршлаг, хорошо промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.
Сахар смешать с уксусом, положить узелок с пряностями, довести до кипения и варить 5 минут на среднем огне. Положить в сироп лук, довести до кипения и варить на сильном огне 4-5 минут. Убавить огонь и варить 2 ч, помешивая. Мармелад должен загустеть, а лук приобрести золотистый оттенок.
Готовый луковый мармелад разлить по подготовленный сухим стеклянным банкам, герметично закупорить, перевернуть вниз горлышком и дать остыть. Дать луковому мармеладу настояться несколько недель. Хранить в темном прохладном месте
Все самые вкусные РЕЦЕПТЫ на нашем сайте www.5-nt.ru
Зарегистрироваться