Телефон
8 (3435) 47-59-79
Заказать звонок
  • Введите текст с картинки
  • Введите текст с картинки
График работы (часовой пояс: MSK+2)
Мы работаем с 9:00 до 19:00
Корзина
У вас 0 товаров
на сумму 0 руб.
06.02.2017

Соус бешамель

Этот соус является базовым, так как на его основе готовят множество других разнообразных соусов. Он состоит из трех ингредиентов: сливочного масла, муки и молока, и делается всего за 10 минут.

Куриное филе и брюссельская капуста под соусом бешамель

500 г куриного или индюшачьего филе

400 г брюссельской капусты или брокколи

150 г тертого сыра соль

Для соуса:

50 г сливочного масла

50 г муки

500 мл молока

черный молотый перец

Приготовление

Филе варите до готовности (20 минут после закипания). Затем нарежьте небольшими кусочками. Капусту варите в кипящей подсоленной воде 15 минут. Для соуса масло растопите в сотейнике. Добавьте муку, перемешайте и слегка обжарьте до появления орехового аромата. Затем тонкой струйкой влейте молоко, перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите нагрев, посолите и поперчите. Продолжая помешивать, чтобы не было комочков, нагревайте соус до тех пор, пока он не станет напоминать по консистенции жидкую сметану.

Филе и капусту положите в соус, перемешайте и выложите в форму для запекания. Посыпьте сыром. Запекайте 15-20 минут при 180 градусов.

Интересные идеи в разделе  КУЛИНИРИЯ на нашем сайте www.5-nt.ru

соус бешамель

Все записи

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи
Зарегистрироваться
Наверх
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.