Соус бешамель
Этот соус является базовым, так как на его основе готовят множество других разнообразных соусов. Он состоит из трех ингредиентов: сливочного масла, муки и молока, и делается всего за 10 минут.
Куриное филе и брюссельская капуста под соусом бешамель
500 г куриного или индюшачьего филе
400 г брюссельской капусты или брокколи
150 г тертого сыра соль
Для соуса:
50 г сливочного масла
50 г муки
500 мл молока
черный молотый перец
Приготовление
Филе варите до готовности (20 минут после закипания). Затем нарежьте небольшими кусочками. Капусту варите в кипящей подсоленной воде 15 минут. Для соуса масло растопите в сотейнике. Добавьте муку, перемешайте и слегка обжарьте до появления орехового аромата. Затем тонкой струйкой влейте молоко, перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите нагрев, посолите и поперчите. Продолжая помешивать, чтобы не было комочков, нагревайте соус до тех пор, пока он не станет напоминать по консистенции жидкую сметану.
Филе и капусту положите в соус, перемешайте и выложите в форму для запекания. Посыпьте сыром. Запекайте 15-20 минут при 180 градусов.
Интересные идеи в разделе КУЛИНИРИЯ на нашем сайте www.5-nt.ru
Зарегистрироваться