Итальянский суп Минестроне
Итальянский суп минестроне также весьма популярен в Европе. Продукты для приготовления этого супа раньше не покупали, а добавляли оставшиеся от других трапез. Чаще всего он был вегетарианским, приправленным сыром пармезан.
По одной из легенд для хорошего минестроне нужно 7 видов овощей и 7 приправ. Суп должен быть густым и насыщенным, а есть его нужно на следующий день.
Ингридиенты
1,5 л овощного бульона 150 г вареной фасоли 1 цукини 100 г мелкой пасты 500 г консервированных помидоров 3 зубчика чеснока 1 луковица 1 морковь 2 стебля сельдерея 100 г зеленого горошка 1 стебель лука-порея 50 мл оливкового масла базилик розмарин сушеный лист лавровый тертый пармезан корка пармезана
Как приготовить суп минестроне
Все овощи очистите, промойте, нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте в кастрюле оливковое масло и жарьте овощи, помешивая, 5 минут. Добавьте целые очищенные зубчики чеснока, лавровый лист, зеленый горошек и розмарин. Готовьте 15 минут.
Выложите консервированные помидоры, влейте овощной бульон, перемешайте и доведите до кипения. Добавьте корку пармезана, фасоль, пасту, базилик и варите еще 15 минут. Затем корку сыра удалите. Дайте супу настояться 2-4 часа. Подавайте, посыпав пармезаном.
Вся КУЛИНАРИЯ на нашем сайте www.5-nt.ru
Зарегистрироваться