Как сделать сало мягким
Чтобы соленое сало было вкусным и мягким, нужно правильно выбрать в магазине свежее сало. Хорошее продукт должен быть без щетины, иметь белый или нежно-розовый цвет. Самое лучшее сало – со спины, оно податливое и мягкое. Нож в него должен входить легко, как в сливочное масло. Рецептов засолки сала огромное множество – на любой вкус.
- - 1 кг соленой грудинки или сала;
- - ящик;
- - пергаментная бумага;
- - соль;
- - 1 головка чеснока;
- - 1 л воды;
- - луковая шелуха;
- - лавровый лист;
- - черный перец горошком.
Возьмите чистый ящик и выстелите в нем пергаментную бумагу, оставив часть её свисать с краев ящика, чтобы после укладки сала этой бумагой его можно было прикрыть.
На дно ящика (поверх бумаги) насыпьте небольшой слой соли.
Нарежьте свиную грудинку или сало на небольшие куски.
Натрите куски солью и складывайте рядами в ящик, пересыпая каждый ряд солью.
Засыпав последний ряд солью, сало укройте бумагой и сверху установите груз.
Поставьте ящик в холодное место на две недели, после чего продукт можно употреблять.
Чтобы соленое сало стало мягким, его необходимо проварить в луковой шелухе. Для этого в кастрюлю положите шелуху репчатого лука, лавровый лист, перец и залейте водой.
Рассол доведите до кипения.
Положите сало в кастрюлю так, чтобы оно все было покрыто рассолом, и кипятите 15 минут.
Кастрюлю снимите с огня.
Оставьте сало в рассоле на сутки. Остывшую кастрюлю поставьте в холодильник.
Выньте сало из рассола и дайте стечь лишней жидкости.
Очистите чеснок и пропустите его через пресс.
Готовое сало обильно обмажьте чесноком со всех сторон и поставьте на сутки в холод. Приятного аппетита!
Кулинарные рецепты на нашем сайте www.5-nt.ru
Зарегистрироваться