Какие сорта болгарского перца лучше всего подходят для Урала
Ещё совсем недавно болгарский перец выращивали только в южных широтах. В наше время достижения селекционеров, а также качественный укрывной материал и современные теплицы позволяют собирать хороший урожай перцев даже на Урале
Сладкий перец - это по-своему уникальный овощ, ведь в его плодах содержится большое количество витаминов и микроэлементов. Также многие любят болгарский перец за его отличные вкусовые качества. На Урале и в Сибири выращивают в основном ранние сорта этого овоща, чтобы плоды успели созреть до понижения температуры воздуха.
Колобок. Это ранний сорт перца, который можно сажать как в теплицу, так и в открытый грунт. Плоды небольшого размера, с нежной мякотью, подходят для консервирования. Сорт выведен селекционерами в Молдавии.
Сибиряк. Среднеспелый сорт для Сибири и Урала. На кустах высотой до 60 см созревают крупные мясистые перцы красного цвета. Урожайность до 5-6 кг, собирать перцы можно примерно через 110-115.
Монтеро. Раннеспелый сорт, кусты высокие (до 100-130 см). Плоды крупные и красные, удлиненной формы. Сбор урожая можно проводить уже через 100 дней после посадки.
Добрыня Никитич. Один из самых раннеспелых сортов перца (от посадки до первого урожая проходит примерно 90 дней). На невысоком кустике растут крупные перцы темно-красного цвета с вкусной и сочной мякотью.
Уже сейчас тысяча семян на нашем сайте www.5-nt.ru
Зарегистрироваться