Салат с клубникой и курицей
Салат с клубникой, курицей и рукколой: - 1 пучок рукколы; - 200 г куриного филе; - 3\4 стакана свежей клубники; - 2 столовых ложки оливкового масла; - 1 столовая ложка бальзамического уксуса; - свежемолотый черный перец. Салат с клубникой, курицей и сыром: - пучок свежего салата; - 150 г куриного филе; - 10 крупных ягод клубники; - растительное масло; - готовый бальзамический соус; - 1 чайная ложка семян кунжута; - 50 г острого сыра с плесенью.
Салат с клубникой, курицей и рукколой очень простой и красивый салат получается из клубники, курицы и свежей молодой рукколы. Не покупайте старые жесткие листья. Чем моложе салат, тем более яркий и свежий у него вкус. Молодую рукколу переберите, удалите жесткие части стеблей, промойте и обсушите.
Куриное филе вымойте, обсушите бумажным полотенцем и удалите пленки. Нарежьте курятину соломкой и обжарьте в сковороде с небольшим количеством разогретого растительного масла. Если вы предпочитаете менее жирный вариант, курицу можно запечь в духовке или приготовить на гриле.
Клубнику переберите - для салата нужны только спелые, ровные, неповрежденные ягоды. Хорошо высушите ягоды, рассыпав их на полотенце. Клубнику нарежьте ломтиками или кружочками.
На порционные тарелки горкой уложите листья рукколы. Поверх разместите обжаренную курицу и клубнику. В отдельной емкости смешайте оливковое масло и бальзамический уксус. Полейте салат заправкой и посыпьте каждую порцию свежемолотым черным перцем. К такому салату можно подать подсушенный в тостере белый хлеб и бокал хорошо охлажденного розового вина.
Салат с клубникой, курицей и сыром Любите сыр? Это отличный компаньон для салата с курицей и клубникой. Куриное филе вымойте, очистите от пленок и нарежьте небольшими кубиками. Смажьте сковороду растительным маслом и, помешивая, быстро обжарьте курятину до золотистой корочки.
Предварительно вымытую и обсушенную клубнику нарежьте кружочками. Сыр с голубой или зеленой плесенью мелко покрошите. Переберите салатные листья, ополосните их и стряхните воду. Выбирайте салат сорта «Айсберг» или «Фризе» - они отлично сочетаются с кисловатым вкусом клубники.
Салатные листья уложите в большую прозрачную миску. Сверху поместите обжаренные кубики курятины и клубнику. Слегка полейте салат готовым бальзамическим соусом. Сверху посыпьте блюдо крошками сыра и семенами кунжута. Перед подачей салат с клубникой и курицей можно перемешать.
Кулинарные рецепты на нашем сайте www.5-nt.ru
Зарегистрироваться