Телефон
8 (3435) 47-59-79
Заказать звонок
  • Введите текст с картинки
  • Введите текст с картинки
График работы (часовой пояс: MSK+2)
Мы работаем с 9:00 до 19:00
Корзина
У вас 0 товаров
на сумму 0 руб.
04.02.2017

Репа: вкусна и не калорийна

Подобрать и купить семена можно в нашеи интернет-магазине www.5-nt.ru

Более 40 веков назад репа вошла в культуру. До распространения картофеля этот старинный русский овощ был основным источником питания. Репа вкусна, полезна, но в последнее время мало используется.

 

Репу можно есть сырой, а также варить, парить, тушить, запекать, класть в суп, использовать в качестве самостоятельного гарнира, делать из нее пюре, рагу. Она подходит для приготовления салатов. Репа, запеченная в горячей золе, считается деликатесом. В отличие от картофеля репа не содержит крахмала и гораздо менее калорийна: около 35 калорий на 100 г. А по вкусу эти овощи в приготовленном виде очень похожи.

Репа может долго храниться в прохладном месте, не утрачивая своих целебных качеств; легко усваивается организмом и рекомендована для детского питания.

Фаршированная репа. Мясо дважды прокрутите через мясорубку, добавьте в него масло, яйцо, размоченный хлеб, обжаренный мелко нарубленный лук и все хорошо перемешайте. Фарш должен получиться пышный. Репу вымойте, отварите до полуготовности, срежьте верхушку, осторожно острым ножом или ложкой выньте середину и нафаршируйте. Корнеплоды закройте крышечками, обмотайте ниткой, сложите в кастрюлю и, добавив немного воды, тушите до готовности под крышкой.

Можно нафаршировать репу изюмом, яблоками, черносливом, орехами, рисом с грибами.

Репа, запеченная с ветчиной. Овощ нарежьте ломтиками, ошпарьте (чтобы избавиться от возможной горечи). Ветчину покрошите мелкими кубиками. В смазанную маслом форму уложите репу, затем ветчину. Влейте воду, накройте форму фольгой и запекайте 20 — 25 минут при 180—200 градусах.

репа

Все записи

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи
Зарегистрироваться
Наверх
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.