Бифштекс рубленый по-французски
Ингредиенты для приготовления рубленого бифштекса :
-
мясо – 0.5 кг;
-
чеснок – 1-2 зубчика;
-
лук репчатый – 1 штука;
-
сыр твердых сортов – 100 грамм;
-
помидоры – 2 штуки;
-
майонез – 4-5 столовых ложек;
-
растительное масло для жарки:
-
соль, черный молотый перец – по вкусу;
-
пучок петрушки;
Как приготовить рубленый бифштекс по-французски :
Мясо измельчить. Лучше всего мелко порубить ножом, либо пропустить через мясорубку с крупной сеткой.
Лук, зелень и чеснок очень мелко нарезать. Смешать с измельченным мясом. Посолить, поперчить. Хорошо перемешать.
Из фарша сделать котлеты средних размеров и обжарить на заранее разогретом растительном масле. Жарить котлеты следует до образования румяной корочки, но не пересушивать их.
Нарезать помидоры и репчатый лук кольцами.
Смазать противень небольшим количеством растительного масла.
Выложить бифштексы на противень. Обмазать сверху небольшим количеством майонеза. На каждый бифштекс выложить колечки лука, поверх лука выложить колечки помидора, поверх помидоров выложить сыр.
Поставить бифштексы рубленные в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Довести до готовности в течении 15 минут.
Приятного аппетита!
Кулинарные рецепты на нашем сайте www.5-nt.ru
Зарегистрироваться