Рецепт Аджики из крыжовника
Интересно! Аджика из крыжовника на зиму: рецепты без варки отлично подходят для маринования мяса. Она придает мякоти не только аромат и необычный аппетитный вкус, но и дополнительно хорошо размягчает структуру, делая готовое мясо нежным и сочным. Поэтому, рекомендуем использовать такой вариант аджики перед готовкой мясных блюд.
Рецепт с чесноком:
- Ягоды крыжовника – 1 кг.
- Зубчики чеснока – 5 шт.
- Базилик — пучок
- Масло подсолнечное – 50 мл.
- Соль, сахар песок, молотый перец черный – по своим вкусовым предпочтениям.
Метод приготовления
Крыжовник промываем и даем просохнуть. Чеснок и зелень очищаем, споласкиваем водой и просушиваем, промокнув предварительно бумажными полотенцами. Берем все компоненты и пропускаем через мясорубку. Полученную массу солим, перчим и добавляем столовую ложку сахара. Заливаем растительным маслом и хорошо вымешиваем.
Полученную аджику раскладываем по чистым баночкам и герметично закрываем крышкой. Убираем аджику из крыжовника на зиму в холодильник или прохладный погреб.
Интересные рецепты на нашем сайте www.5-nt.ru
Зарегистрироваться