Блины, фаршированные сыром и овощами
Потребуется:
•8 тонких несладких блинов диаметром 20 см;
•1,25 стакана воды;
•0,5 стакана фасоли;
•1 ст. ложка растительного масла;
•2 небольшие моркови, нарезанные тонкими кружочками;
•1 ч. ложка красного перца;
•2 стакана тыквы, нарезанной маленькими кубиками;
•1 средний помидор, нарезанный кубиками (можно консервированный в собственном соку);
•1,5 стакана тертого сыра;
•0,5 стакана томатного сока.
Отварите фасоль в чуть подсоленной воде до готовности, ополоснуть под холодной водой и обсушить. Разогрейте духовку до 175 градусов. В небольшой сковороде разогрейте масло, добавьте перец и морковь, обжарьте, постоянно помешивая, затем добавьте тыкву и тоже обжарьте (примерно 2-3 минуты), снимите с огня. Добавьте фасоль, помидор и половину сыра, перемешайте и положите начинку в центр каждого блина.
Скатайте рулетики, уложите их швом вниз на смазанный маслом небольшой противень, накройте фольгой и запекайте 8-10 минут. Снимите фольгу, полейте рулетики томатным соусом и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте еще 3-4 минуты, пока сыр не растопится.
Кулинарные советы и РЕЦЕПТЫ на нашем сайте www.5-nt.ru
Зарегистрироваться