Как сделать бельгийские вафли
Бельгийские вафли без дрожжей, в этом случае потребуется разрыхлитель для теста.
Для приготовления теста для вафель нужно:
- сахар - 200 г;
- мука - 250 г;
- сливочное масло - 200 г;
- яйца - 4 шт.;
- соль;
- разрыхлитель - 1 пакетик;
- свежие ягоды.
Положите размягченное сливочное масло в миску, всыпьте сахар, соль и разотрите. Добавьте 2 яйца, тщательно размешайте до однородной массы и влейте еще 2 яйца. Тщательно перемешайте с помощью блендера или миксера.
Смешайте муку с разрыхлителем и введите ее в смесь небольшими порциями, продолжая взбивать. Разогрейте вафельницу, смажьте растительным маслом, выложите порции теста ложкой и выпекайте изделия до готовности.
Бельгийские вафли подают к столу только теплыми.
Вся кулинария на нашем сайте www.5-nt.ru
Зарегистрироваться