Эспрессо торт
Данное блюдо, помимо вкуса, имеет воздушную и легкую консистенцию. Тонкий кофейный аромат у йогуртового крема покорит любого сладкоежку. Блюдо маложирное, а значит, оно позволит не набрать лишний вес.
Вам понадобится
- - йогурт 3,5% жирности — 1 кг;
- - растворимое кофе «Эспрессо» - 5 ч.л.;
- - желатин — 40 г;
- - порошок для выпечки — 1 ч.л.;
- - какао-порошок — 2 ст.л.;
- - корица — 1 щепотка;
- - мука — 3 ст.л.;
- - сахар — 230 г;
- - яйца куриные — 3 шт.
Смешайте миксером или вручную 2 столовых ложки горячей воды, 100 г сахара, яйца. В итоге должна получиться светло-кремовая вода.
В какой-то отдельной посуде смешайте столовую ложку какао-порошка, корицу, муку и порошок для выпечки. Просейте эту смесь через мелкое сито над миской с яичной водой. Взбейте тесто венчиком или двумя вилками.
Подготовьте круглую форму для выпечки. Вырежьте из пекарской бумаги круг, похожий на диаметр формы, уложите его на дно. Вылейте внутрь подготовленное ранее тесто и выпекайте в заранее разогретой до 180oC духовке в течение 20 минут.
Замочите желатин в холодной воде. Кофейный порошок растворите в трех столовых ложках кипятка. Кофе и желатин смешайте вместе.
Вылейте йогурт в миску, добавьте 125 г сахара и взбейте массу ручным блендером. Смешайте с желатином 3 столовых ложки йогурта до однородности, введите эту массу в йогуртовый крем и хорошенько перемешайте.
Достаньте из духовки готовый корж, пройдитесь ножом вдоль стенок формы. Необходимо сделать так, чтобы корж мог проворачиваться. Выньте корж из формы, охладите его. Вымойте и насухо вытрите форму полотенцем.
Охлажденный торт поместите в форму и залейте его кофейным кремом. Поставьте в холодильник на 4 часа, чтобы застыл.Далее ножом освободите торт от стенок формы. Верх торта посыпьте сквозь ситечко остатками какао и подавайте к столу.
Вся кулинария на нашем сайте www.5-nt.ru
Зарегистрироваться