Классические французские тонкие блинчики
Для них вам понадобится:
- 100 грамм пшеничной муки;
- 1 куриное яйцо;
- 1 куриный желток;
- 350 мл молока 3,5% жирности;
- 50 грамм несоленого сливочного масла + масло для жарки;
- соль;
- 85 грамм мелкого сахара;
- 1 апельсин;
- 15 мл коньяка;
- 1 лимон.
Растопите сливочное масло и слегка остудите его. Просейте пшеничную муку с щепоткой соли горкой, сделайте в ней углубление и вбейте в него яйцо и желток. Влейте молоко, замесите тесто, добавьте растопленное масло. Дайте тесту настояться в течение 30 минут. Медленно нагрейте сковороду, смажьте ее маслом. Наливайте на нее понемногу жидкое тесто, формируя аккуратный, круглый блинчик. Жарьте его по 1-2 минуты с каждой стороны. Переворачивайте при помощи длинной силиконовой лопаточки, чтобы не порвать нежное тесто.
В другой глубокой сковороде нагрейте сахар до карамелизации. С апельсина снимите цедру, мякоть порежьте на дольки. Добавьте апельсиновые дольки и цедру в сковороду, выжмите лимон и перемешайте соус, влейте коньяк и слегка прогрейте. Складывайте блинчики треугольником, и подавайте, полив соусом.
Вся кулинария на нашем сайте www.5-nt.ru
Зарегистрироваться