27.01.2017
Холодец в мультиварке.
Ингредиенты
- Нога (свиная) - 2 шт
- Мясо (можно курицу, говядину, свинину, можно все вместе - на Ваш вкус!) - 0.5 кг
- Вода -2.5 л
- Лук репчатый - 1 шт
- Соль
- Перец черный (горошком) — 5 шт
- Чеснок- 5 зуб.
Рецепт "Холодец в мультиварке":
Холодец - очень удобное блюдо. Особых хлопот не требуется для его приготовления, а муж накормлен, пока Вы на работе.
Берем свиные ножки, хорошо их чистим и оставляем вымочиться в воде на час.
Остальное мясо режем средними кусочками.
Свиные ножки и мясо закладываем в горшочек, добавляем туда луковицу целую, чищеную. Солим, кладем специи, заливаем водой до максимального уровня. Ставим на режим "Тушение", время - 6 часов.
Можно на ночь. А утром открываем горшочек, вынимаем мясо, а в бульон добавляем давленый чеснок и оставляем постоять минут 20. Пока настаивается бульон, режем мясо мелкими кусочками, вкладываем в форму и заливаем процеженным бульоном. Когда формы остынут, ставим их в холодильник до полного застывания.
А дальше наслаждаемся, добавив хрена, который очень подходит к холодцу.
Приятного аппетита!!!
Берем свиные ножки, хорошо их чистим и оставляем вымочиться в воде на час.
Остальное мясо режем средними кусочками.
Свиные ножки и мясо закладываем в горшочек, добавляем туда луковицу целую, чищеную. Солим, кладем специи, заливаем водой до максимального уровня. Ставим на режим "Тушение", время - 6 часов.
Можно на ночь. А утром открываем горшочек, вынимаем мясо, а в бульон добавляем давленый чеснок и оставляем постоять минут 20. Пока настаивается бульон, режем мясо мелкими кусочками, вкладываем в форму и заливаем процеженным бульоном. Когда формы остынут, ставим их в холодильник до полного застывания.
А дальше наслаждаемся, добавив хрена, который очень подходит к холодцу.
Приятного аппетита!!!
Вся кулинария на нашем сайте www.5-nt.ru
Зарегистрироваться