Болгарские ругувачки
- Масло сливочное— 100 г
- Вода(крутой кипяток) — 1 стак.
- Мука пшеничная(+ для присыпки)
- Масло растительное(для жарки)
- Творог— 600-700 г
- Лук зеленый— 1 пуч.
- Петрушка— 1 пач.
- Укроп— 1 пуч.
- Соль
Приготовим тесто:
Масло режем на кусочки, даем немного остыть с холодильника.
Вливаем крутой кипяток.
Помешивая ложкой постепенно всыпаем муку.
Замешиваем мягкое эластичное тесто, тесто очень приятное на ощупь, но в тоже время гибкое и упругое.
Из теста формируем 10-12 шариков.
Раскладываем их на присыпанной мукой поверхности.
Готовим начинку.
Измельчаем зелень.
Смешиваем творог, зелень, перемешиваем и хорошенько присаливаем... соли должно быть достаточно...
Слегка раскатываем лепешку примерно до толщины в 1 см, затем раскатываем вторую.
Щедро посыпаем одну лепешку мукой, покрываем второй лепешкой.
И раскатываем сразу две лепешки до 3-4 мм.
Половину лепешки покрываем толстым слоем начинки.
Слегка слепляем руками, затем закрепляем вилкой.
Формируем сразу все ругувачки, складывая их на присыпанную мукой поверхность.
Вливаем в сковороду масло, накаливаем.
Слегка убавляем огонь и жарим ругувачки на огне выше среднего, до золотистого цвета.
Вся кулинария на нашем сайте www.5-nt.ru
Зарегистрироваться