Телефон
8 (3435) 47-59-79
Заказать звонок
  • Введите текст с картинки
  • Введите текст с картинки
График работы (часовой пояс: MSK+2)
Мы работаем с 9:00 до 19:00
Корзина
У вас 0 товаров
на сумму 0 руб.
25.01.2017

Осетинские пироги: лучший рецепт

Наш сайт с кулинарией www.5-nt.ru

Мука – 7 ст. 
Молоко – 3 ст. 
Дрожжи – 2 ст.л. 
Сахар – 5 г 
Соль – 3 г 
Осетинский сыр или брынза – 1 кг 
Сливочное масло – 3 ст.л. 

1. Для приготовления пирога используйте пшеничную муку высшего сорта. Возьмите необходимое количество муки (для выпекания пирога понадобится 6 ст. муки, остальное используется для посыпки) и просейте ее. В центре сделайте углубление и поместите туда теплое молоко. Туда же необходимо всыпать дрожжи, соль и сахар. Из соединенных вместе ингредиентов замесите тесто, которое будет густым по консистенции. Тесто накройте и поместите его в теплое место. Оставьте его на 2 ч.

2. Когда тесто подойдет, хорошо его перемешайте и оставьте еще на 30-40 минут. 

3. Займитесь приготовлением начинки. Для этого натрите или разомните сыр. Если Вы используете сыр с небольшим содержанием жира, например, брынзу, то можете добавить немного сливочного масла. 

4. Разделите все тесто на булочки и каждую из них разделайте так, чтобы получились лепешки толщиной в палец.

5. В центр каждой такой лепешки необходимо положить подготовленную начинку из сыра. Сырный фарш нужно распределить таким образом, чтобы до краев лепешки оставалось около 3 см. Концы лепешки необходимо подобрать и подтянуть их к середине. Скрепите все концы на середине и соедините их. 

6. Сформируйте пирог, разравнивая его поверхность с помощью надавливания ладонью. Осетинский пирог должен быть толщиной примерно полтора сантиметра. 

7. Сковороду или противень слегка смажьте маслом. На подготовленную сковороду или противень выложите пирог. В пироге сверху необходимо сделать отверстие, чтобы при выпечке пирог не порвался. 

8. Выпекать пирог необходимо в духовке при температуре около 200 градусов в течение 15 минут. 

9. Выньте пирог, смазав его сливочным маслом. Каждый пирог нужно разрезать на 6 треугольников. Подавать их нужно горячими.

 

Наш сайт с рецептами национальной кухни www.5-nt.ru

Осетинские пироги

Все записи

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи
Зарегистрироваться
Наверх
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.