Телефон
8 (3435) 47-59-79
Заказать звонок
  • Введите текст с картинки
  • Введите текст с картинки
График работы (часовой пояс: MSK+2)
Мы работаем с 9:00 до 19:00
Корзина
У вас 0 товаров
на сумму 0 руб.
24.01.2017

Как приготовить картофельные спиральки

Картофельные спиральки хорошо подходят для закуски и без труда заменят чипсы. Кроме того, готовятся очень быстро и просто

Вам понадобится

Инструкция

-Отварить картофель. Лучше его немного переварить, чтобы он мог хорошо разминаться, не оставляя комочков.
-Натереть сыр. В отдельной миске размять картофель, добавить яйцо, картофельный крахмал, тертый сыр, молоко, соль и перец по вкусу. Хорошенько перемешиваем полученную смесь.
-Выкладываем все в кондитерский мешок. Если такого нет, можно взять простой полиэтиленовый мешок и сделать в нем маленький разрез.
-Разогреваем сковородку, наливаем масло. Масла должно быть достаточно, чтобы спиральки не прилипали.
-На разогретую сковородку выдавливаем из кондитерского мешка картофельную смесь и придаем ей форму спирали. Спиральки можно делать любого размера. На одну большую сковородку должны вместиться примерно 3 спиральки.
-Обжариваем с двух сторон до образования золотистой корочки.
-Готовим соус. Смешиваем в отдельной небольшой миске сметану и майонез. Хорошенько перемешиваем.
Очищаем чеснок. Его можно раздавить на чеснокодавилке либо, если ее нет, раздавить боковой стороной ножа и мелко нарезать.
-Добавляем соль и перец по вкусу. Перемешиваем. Для красоты можно добавить немного зелени.
-Подаем спиральки охлажденными вместе с соусом.

Вся кулинария на нашем сайте www.5-nt.ru

блюдо из картофеля картофельные спиральки

  • Картофель 350 г
  • 2. Яйцо 1 шт.
  • 3. Картофельный крахмал 10 г
  • 4. Твердый сыр 10 г
  • 5. Молоко 50 г
  • 6. Соль, перец по вкусу
  • 7. Пекарский мешок
  • На соус:
  • 1. Чеснок 1 шт.
  • 2. Майонез 3 ст.л.
  • 3. Сметана 3 ст.л.
  • 4. Соль, перец по вкусу
Все записи

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи
Зарегистрироваться
Наверх
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.