Телефон
8 (3435) 47-59-79
Заказать звонок
  • Введите текст с картинки
  • Введите текст с картинки
График работы (часовой пояс: MSK+2)
Мы работаем с 9:00 до 19:00
Корзина
У вас 0 товаров
на сумму 0 руб.
24.01.2017

Как быстро приготовить хрустящее песочное печенье

Вам понадобится
  • - маргарин столовый (сливочное масло) - 200 - 250 грамм
  • - яйцо куриное - 3 штуки
  • - разрыхлитель теста - 2 чайные ложки
  • - сахар - 150 грамм
  • - мука - 2-3 стакана
  • - ванилин - на кончике ножа

Инструкция

1.Готовится такое печенье легко и быстро. Можно приготовить его в виде молочных коржей и добавить арахис.
Для начала необходимо размять в миске маргарин или натереть его на терке, если он сильно заморожен. Добавить к нему сахар. Тщательно растереть.
2.После вводить по одному яйцу и перемешивать. Консистенция массы должна получиться сметанной густоты.
3.В данную смесь добавляем ванилин и разрыхлитель. Разрыхлитель теста можно заменить содой пищевой, но её необходимо в два раза меньшего количества.
4.Муку постепенно засыпаем и замешиваем густое тесто. Тщательно вымешиваем и добавляем муку, чтобы не прилипало к рукам и столу.
5.Заранее включаем духовой шкаф. Смазываем растительным маслом противень, но только совсем немного.
6.Тесто раскатываем скалкой до 5 мм. Если под рукой нет специальных формочек, то можно воспользоваться обычным стаканом и вырезать кружочки. А уж если лень вырезать кружки, то можно тесто нарезать на треугольники или квадраты. 
Выкладываем получившиеся фигурки на противень на расстоянии друг от друга 2-3 см.
7.Ставим в духовой шкаф и выпекаем при температуре 250-280оС до бледно-золотистого цвета.

Печенье получается хрустящее и несухое. Также в тесто можно добавить измельчённый горький шоколад или молотый орех.
 

Вся кулинария на нашем сайте www.5.-nt.ru





 

Все записи

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи
Зарегистрироваться
Наверх
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.