Классический рецепт приготовления пунша
Способов приготовления пунша великое множество. Попробуйте приготовить пунш, используя классический рецепт.
Для приготовления пунша вам потребуется:
чай — 2 столовые ложки хорошего листового чая
мед — 4 столовые ложки
корица — 2 палочки
гвоздика — 5 бутончиков
лимон — 2 шт.
ром — 300 мл
Возьмите 2 столовые ложки хорошего листового чая, заварите используя 200 мл воды. Через 10 минут процедите заварку от листьев и разбавьте водой до 1 литра. Добавьте мед и хорошо перемешайте. При желании мед можно заменить сахаром. Поставьте ковшик с заваркой и медом на медленный огонь.
Согласно классическому рецепту, пунш готовили с пряностями. Добавьте корицу и бутончики гвоздики. Можно добавить немного ванили. Не добавляйте молотые специи, поскольку они полностью не растворяются и плохо отцеживаются.
Добавьте в пунш процеженный сок лимона. Лимон можно заменить лаймом.
Добавьте в кастрюлю триста грамм рома, перемешайте и выключите огонь через пару минут.
Это классический рецепт приготовления пунша. Сегодня этого рецепта редко кто придерживается. Вы также можете поэкспериментировать и придумать свой уникальный рецепт пунша.
Вся кулинария на нашем сайте www.5-nt.ru
Зарегистрироваться