Телефон
8 (3435) 47-59-79
Заказать звонок
  • Введите текст с картинки
  • Введите текст с картинки
График работы (часовой пояс: MSK+2)
Мы работаем с 9:00 до 19:00
Корзина
У вас 0 товаров
на сумму 0 руб.
22.01.2017

Вторые блюда из кальмаров

Питательные и полезные кальмары - необходимый продукт для здоровья каждого человека. Чаще всего кальмары мы добавляем в салаты или закуску. Но приготовить вторые блюда из кальмаров не так уж и сложно. Одно из главных достоинств этого морепродукта состоит в том, что кальмары легко и быстро готовятся, главное правильно очистить тушку и не переварить  их во время приготовления. Предлагаем вам рецепты повседневных блюд из кальмаров, которые просты в приготовлении и очень полезны.

Кальмары, тушеные в сметане

Ингридиенты:

3 тушки кальмаров

200 гр сметаны

1 луковица

соль по вкусу

1 ст л растительного масла

0,5 ч л муки черный молотый перец

Приготовление:

Очищенные тушки кальмаров нарезать кольцами, репчатый лук также нашинковать тонкими полукольцами.Лук обжарить в 1 ст ложке растительного масла в течение 5 минут, добавить муку, размешать. Влить в лук сметану, размешать и довести до кипения. После чего в эту смесь выложить кальмары и тушить под крышкой около 5 минут с момента закипания. В конце приправить перцем и выключить огонь. В такое блюдо вы можете добавить и овощи (кабачок, морковь и т п), выкладывая их вместе с луком.

Кальмары, тушеные с рисом

Ингридиенты:

500 гр кальмаров

1 луковица

1 стакан риса

1/2 стакана молока

1,5 ст л муки

3 ст л сливочного масла

соль, перец

Приготовление:

Рис отварить до полуготовности. Очищенные кальмары нарезать соломкой или полукольцами, обжарить их в течение 3 минут, переложить к рису. Мелко порезанный репчатый лук обжарить до золотистого цвета, перемешать с кальмарами и рисом. В эту массу влить молоко, добавить сливочное масло, закрыть крышкой и поставить в разогретую до 180 гр духовку тушиться не менее 30 минут.

Котлеты из кальмаров

Ингридиенты:

500 гр очищенных кальмаров

70 гр картофеля

50 гр черствого хлеба

50 гр сливочного масла

1 луковица

1 яйцо четверть стакана воды или молока

соль,

перец

растительное масло

панировочные сухари или мука

Приготовление

Хлеб размочить в воде или молоке. Через мясорубку пропустить кальмары, лук и размоченный хлеб. В фарш добавить сливочное масло, натертый картофель, соль, перец и яйцо. Все хорошо размешать. Из фарша сформировать котлетки, обвалять их в сухарях или муке, обжаривать на сковороде до подрумянивания. Такие котлеты можно приготовить  на пару или запечь в духовке.

Вся кулинария на нашем сайте www.5-nt.ru

 

 

Все записи

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи
Зарегистрироваться
Наверх
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.