Телефон
8 (3435) 47-59-79
Заказать звонок
  • Введите текст с картинки
  • Введите текст с картинки
График работы (часовой пояс: MSK+2)
Мы работаем с 9:00 до 19:00
Корзина
У вас 0 товаров
на сумму 0 руб.
18.01.2017

Пончики Бенье с ванильным соусом.

Эти жареные кругляшки означают крах любой диеты, но не собираются сходить со сцены. Тесто для французских пончиков бенье не такое убийственное: в нем совсем мало дрожжей, оно плотнее и впитывает куда меньше масла, когда его жарят. В результате пончики покрываются поджаристой хрустящей корочкой, оставаясь воздушными внутри. Но вот кто действительно сходит с ума по пончикам - это американцы. Французские кондитеры, которых ценят в Нью-Йорке, стараются этим вкусам потакать и придумывают все новые варианты бессмертного десерта. 

Ингредиенты (На 4 чел.)

молока125 мл

воды225 мл

сахара40 г

шафрана щепотка

соли2 г

соды1 г

растительного масла20 г

сухих дрожжей3 г

яйцо1 шт.

муки400 г

сахарная пудрапо вкусу

растительное масло для фритюрапо вкусу

смесь мелкотертой цедры апельсина и лаймадля украшения

шарик ванильного мороженогодля подачи

Для ванильного соуса:

молока250 мл

сливок (от 20%)125 г

стручок ванили1 шт.

сахара50 г

желтка4 шт.

Пончики Бенье с ванильным соусом рецепт

1. Сначала приготовьте соус. Соедините в сотейнике молоко и сливки. Разрежьте ванильный стручок поперек пополам, затем половинку раскройте ножом и добавьте в молочную смесь. Всыпьте сахар, постепенно введите желтки, каждый раз вымешивая смесь. На небольшом огне доведите смесь до кипения и уваривайте, пока соус не загустеет. Процедите и остудите.

2. Смешайте в небольшой кастрюльке молоко с водой и сахаром. Оставшуюся половинку стручка ванили разрежьте вдоль напополам и добавьте в смесь вместе с ароматным шафраном. Доведите до кипения, затем снимите с огня, подождите пока немного остынет и процедите.

3. Влейте молочную смесь в большую миску. Добавьте соль, соду, растительное масло и дрожжи. Разбейте яйцо. Размешайте. Затем постепенно всыпьте муку, вымешивая тесто. Как только оно станет однородным, накройте миску полотенцем и оставьте в теплом месте на полчаса. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.

4. Тесто обомните и раскатайте на присыпанной мукой поверхности толщиной в 2 см (если все тесто на доске не умещается, раскатывайте его частями). При помощи специальной формочки вырежьте из теста круглые пончики с дыркой. Если нет формы, скатайте из теста колбаску шириной 2 см. нарежьте ее на куски в 15 см, затем соедините концы каждого куска, чтобы получилось колечко.

5. Разогрейте масло для фритюра до 180°С. Обжаривайте пончики порциями до золотистого цвета. Пока пончики горячие, присыпьте их сахарной пудрой и цедрой. Подавайте с ванильным кремом и шариком мороженого.

Вся кулинария на нашем сайте www.5-nt.ru

пончики

 

 

Все записи

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи
Зарегистрироваться
Наверх
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.