Оригинальная закуска на праздничный стол: сырные шарики с начинкой в кунжуте
Рецепт крайне прост, поэтому вы сможете приготовить это блюдо легко, а главное быстро, что немаловажно в предпраздничной суете.
Ингредиенты:
плавленые сырки – 4 шт.;
чеснок – 2 зубчика;
яйцо – 1 – 2 шт. (зависит от размера);
оливки без косточки – ½ баночки;
варёная колбаса или ветчина – 100 г;
кунжут – 100 г;
зелень укропа – пучок.
Способ приготовления:
1.Плавленые сырки натрите на мелкой или средней тёрке. Раньше для удобства измельчения хозяйки заранее клали плавленые сырки в морозилку. Теперь этого делать не нужно – в продаже есть салатные сырки, которые хорошо измельчаются при помощи тёрки.
2.Яйцо сварите вкрутую, остудите и также натрите помельче.
3.Измельчите зелень укропа, мелко натрите на тёрке чеснок и соедините вместе с сырками и яйцом. Перемешайте. Если смесь слишком густая и плохо перемешивается, добавьте 1 столовую ложку сметаны или майонеза. В этой смеси хорошо смотрится чёрный молотый перец и прованские травы в небольшом количестве. Добавьте их при желании.
4.Нарежьте колбасу или ветчину крупными кубиками, такого же размера, как и оливки. Можно использовать вместо колбасы крабовые палочки, копчёное филе птицы и прочие вкусности на ваш выбор.
5.Обжарьте кунжут на сухой сковороде. Семена нужно постоянно помешивать, готовятся они очень быстро. Когда кунжут будет готов, высыпьте его на плоскую тарелку и оставьте на пару минут, чтобы остыл.
6.Смочите руки в воде, возьмите небольшой комочек сырной смеси, вложите в него оливку или кубик колбасы и скатайте в шарик. Прокатите его по тарелке с кунжутом. Следите за тем, чтобы шарик был покрыт семенами полностью.
Вся кулинария на нашем сайте www.5-nt.ru
Зарегистрироваться