Яблочная пастила
Заботящиеся о целости зубов детей родители не должны давать им конфеты, шоколадные яйца и леденцы на палочках. Теперь представьте себе, как тяжело приходиться таким правильным родителям.
Дети –то жаждут сладенького! Вот прекрасный выход из положения.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
-кисло - сладкие яблоки зимних сортов
- очищенные обжаренные грецкие орехи
- сахар по желанию
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Начинайте готовить пастилу з 2-3 дня до подачи. Яблоки очистите от кожуры и крупно нарежьте. Орехи измельчите. В большую кастрюлю с толстым дном влейте 1 стакан воды, добавьте яблоки и варите под крышкой на медленном огне, постоянно помешивая. Когда яблоки станут мягкими, разомните их в пюре, используя толкушку или блендер. Следите за тем, чтобы не было комков. По желанию можно добавить сахар и еще поварить, чтобы сахар растворился. Всыпьте орехи. Готовое пюре намажьте на деревянные доски или бумагу для выпечки и сушите в хорошо проветриваемом помещении 2-3 дня. Если поверхность пастилы уже выглядит сухой, то ее надо аккуратно перевернуть и подсушить с другой стороны еще полдня. Храните пастилу большими пластами, завернутой в бумагу в сухом и прохладном месте. Или же нарежьте пастилу кусочками любой формы, посыпьте сахаром или сахарной пудрой и в таком виде храните до употребления. Можно также сложить ее в стерилизованные банки и закрыть крышками.
Вся кулинария на нашем сайте www.5-nt.ru
Зарегистрироваться