Телефон
8 (3435) 47-59-79
Заказать звонок
  • Введите текст с картинки
  • Введите текст с картинки
График работы (часовой пояс: MSK+2)
Мы работаем с 9:00 до 19:00
Корзина
У вас 0 товаров
на сумму 0 руб.
16.01.2017

Сдобные булочки-сконсы 

 

Ингредиенты:

- 225 г обычной муки или с разрыхлителем
- 1 чайная ложка пищевой соды (если используете обычную муку)
- щепотка соли
- 50 г сливочного масла
- 50г сахарного песка
- немного молока (в идеале кислого)
- При желании можно добавить 50 г изюма

Метод:
Добавьте в муку соль и соду, просейте через сито. Разотрите с маслом, добавьте песок и ровно столько молока, чтобы получилось плотное тесто. Раскатайте на толщину 1,5 см, нарежьте на кружки желаемого размера и смажьте сверху взбитым яйцом или молоком (ни в коем случае не смазывайте края!) Выложите на сухой противень и выпекайте при температуре 220 градусов до готовности (время выпечки зависит от размера сконсов). Снимите с противня и слегка остудите на решетке. Холодные булочки ничуть не хуже теплых, они неплохо хранятся в течение нескольких дней.

Наш сайт www.5-nt.ru

Все записи

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи
Зарегистрироваться
Наверх
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.