Сдобные булочки-сконсы
Ингредиенты:
- 225 г обычной муки или с разрыхлителем
- 1 чайная ложка пищевой соды (если используете обычную муку)
- щепотка соли
- 50 г сливочного масла
- 50г сахарного песка
- немного молока (в идеале кислого)
- При желании можно добавить 50 г изюма
Метод:
Добавьте в муку соль и соду, просейте через сито. Разотрите с маслом, добавьте песок и ровно столько молока, чтобы получилось плотное тесто. Раскатайте на толщину 1,5 см, нарежьте на кружки желаемого размера и смажьте сверху взбитым яйцом или молоком (ни в коем случае не смазывайте края!) Выложите на сухой противень и выпекайте при температуре 220 градусов до готовности (время выпечки зависит от размера сконсов). Снимите с противня и слегка остудите на решетке. Холодные булочки ничуть не хуже теплых, они неплохо хранятся в течение нескольких дней.
Наш сайт www.5-nt.ru
Зарегистрироваться