Горячий масляный сидр
В США горячий масляный ром (rum toddy) особенно популярен в период осенних и рождественских праздников. Ну, а для Англии с ее обширными яблоневыми садами ром в составе пунша уступает место сидру.
Вот рецепт масляного сидра.
На 4 порции:
- 1 л сидра
- 6-8 бутончиков гвоздики
- 2 палочки корицы (можно заменить на молотую)
- несколько капель ванильной эссенции
Смешайте все ингредиенты, доведите до кипения (но не кипятите), снимите с огня и оставьте настояться в течение 15 минут под крышкой.
Тем временем разотрите 4 десертные ложки размягченного масла с 6 ложками сахарного песка (лучше всего коричневого) и щепоткой молотого мускатного ореха.
Разложите масло по бокалам, залейте горячим сидром, перемешайте и подавайте с палочкой корицы, ваши гости будут перемешивать ею напиток, словно ложкой. При желании можно добавить рома (его количество целиком дело вкуса).
Зарегистрироваться