Телефон
8 (3435) 47-59-79
Заказать звонок
  • Введите текст с картинки
  • Введите текст с картинки
График работы (часовой пояс: MSK+2)
Мы работаем с 9:00 до 19:00
Корзина
У вас 0 товаров
на сумму 0 руб.
16.01.2017

Морковный кекс

Популярным лакомством военного времени стал морковный кекс, который и по сей день является самым излюбленным угощением к чаю. Хотите попробовать это чисто английское лакомство? Вот рецепт морковного кекса из кулинарной книги военного времени, он несложен и при этом явно полезнее сдобной выпечки, ведь сахара в нём гораздо меньше.

Рецепт: 

-70 г сахарного песка,

- 2 яйца,

- 175 мл растительного масла,

-неполная ч. ложка соли,

-115 г просеянной пшеничной муки,

- 1 ч. ложка питьевой соды,

-2 натёртые на мелкой тёрке крупные моркови,

 -85 г рубленых орехов

 -1 ст. ложка тёртой апельсиновой цедры.

Тщательно сбейте венчиком сахар с яйцами и маслом. Отдельно соедините соль, муку и соду, добавьте к яичной смеси и ещё раз сбейте всё в течение одной минуты. После этого введите в получившееся жидкое тесто морковь, орехи и апельсиновую цедру, осторожно перемешайте и вылейте готовую массу в смазанную маслом круглую металлическую форму для кекса.

Выпекайте в духовке при температуре 180 град. в течение 30—40 минут. При желании остывший кекс можно украсить кремом или сахарной глазурью, а в тесто добавить чайную ложку молотой корицы, но это уже современный вариант, в военное время о такой роскоши и речи быть не могло!  

Вся КУЛИНАРИЯ на сайте www.5-nt.ru

Все записи

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи
Зарегистрироваться
Наверх
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.