Морковный кекс
Популярным лакомством военного времени стал морковный кекс, который и по сей день является самым излюбленным угощением к чаю. Хотите попробовать это чисто английское лакомство? Вот рецепт морковного кекса из кулинарной книги военного времени, он несложен и при этом явно полезнее сдобной выпечки, ведь сахара в нём гораздо меньше.
Рецепт:
-70 г сахарного песка,
- 2 яйца,
- 175 мл растительного масла,
-неполная ч. ложка соли,
-115 г просеянной пшеничной муки,
- 1 ч. ложка питьевой соды,
-2 натёртые на мелкой тёрке крупные моркови,
-85 г рубленых орехов
-1 ст. ложка тёртой апельсиновой цедры.
Тщательно сбейте венчиком сахар с яйцами и маслом. Отдельно соедините соль, муку и соду, добавьте к яичной смеси и ещё раз сбейте всё в течение одной минуты. После этого введите в получившееся жидкое тесто морковь, орехи и апельсиновую цедру, осторожно перемешайте и вылейте готовую массу в смазанную маслом круглую металлическую форму для кекса.
Выпекайте в духовке при температуре 180 град. в течение 30—40 минут. При желании остывший кекс можно украсить кремом или сахарной глазурью, а в тесто добавить чайную ложку молотой корицы, но это уже современный вариант, в военное время о такой роскоши и речи быть не могло!
Вся КУЛИНАРИЯ на сайте www.5-nt.ru
Зарегистрироваться