Рецепт: солим рыбу по - фински
Смешиваем 1 часть сахара и четыре части соли.
Если из расчета на полтора килограмма рыбы, то часть это столовая ложка. Соль предпочтительней крупную морскую, но если нет морской, то обычную, но обязательно крупную. Это основа. Можно добавить к этому чайную ложку с верхом крупно молотого розового перца, часто добавляют сушеный укроп. Все! Складываете филе "мясом" друг к другу, оставляете в холодильнике на сутки и можете угощаться! не забудьте, если предполагаете хранить, счистить не впитавшуюся соль, но ее почти не бывает. Так образом можно солить все виды красной рыбы, просто и вкусно.
Необыкновенный бутерброд получается, если взять какой нибудь солодовый хлеб черный с отчетливым сладковатым вкусом, намазать его тоненьким слоем сливочного масла и сверху положить эту рыбку! очень финский вариант.
Наш интернет-магазин www.5-nt.ru
Зарегистрироваться