Телефон
8 (3435) 47-59-79
Заказать звонок
  • Введите текст с картинки
  • Введите текст с картинки
График работы (часовой пояс: MSK+2)
Мы работаем с 9:00 до 19:00
Корзина
У вас 0 товаров
на сумму 0 руб.
11.01.2017

Мясная «бомба» с беконом

Наш сайт с кулинарией www.5-nt.ru

Ингредиенты:

свиное мясо – 1 килограмм;
бекон – 100 граммов;
соевый соус, сахар – по 3 столовые ложки;
масло (подсолнечное или оливковое) – для жарки;
ананасы (свежие или консервированные) – 1 штука или 1 банка соответственно.
Способ приготовления:

Порезать на пластины мясо, слегка отбить молоточком. Мариновать в соевом соусе (2 ст.л.) не менее 12 часов.
Круглую емкость застелить фольгой, края которой должны свисать.
Нарезать бекон тонкими полосками, одну часть его выложить в форму по кругу.
Выложить в посудину маринованное мясо. Чтобы впоследствии сформировать шар, края свинины должны свисать.
Ананас мелко порезать. Если используется свежий фрукт, его нужно соединить с сахаром и залить оставшимся соевым соусом (1 ст. л.). В консервированный сахарный песок не добавляется. Ананасы нужно обжарить, чтобы выпарилась влага.
Сладкую начинку выложить в форму, закрыть мясом.
Сверху накрыть оставшимся беконом, «запечатать» фольгой.
Поставить мясной шар в духовой шкаф. Время запекания — 1 час.
Еще 15 минут запекать «бомбу» в открытом виде без фольги.
В процессе запекания ананасовая начинка осядет, поэтому не развалится при нарезании «бомбы» на порционные кусочки. Блюдо подается горячим, но когда оно остынет, то тоже очень вкусное.

Все записи

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи
Зарегистрироваться
Наверх
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.