Телефон
8 (3435) 47-59-79
Заказать звонок
  • Введите текст с картинки
  • Введите текст с картинки
График работы (часовой пояс: MSK+2)
Мы работаем с 9:00 до 19:00
Корзина
У вас 0 товаров
на сумму 0 руб.
07.01.2017

Картофель запеченный с брокколи и цветной капустой

Наш сайт www.5-nt.ru

Ингредиенты:

Картофель — 4 средние одинаковые шт (670г);
Цветная капуста (свежая или замороженная) — 200г;
Брокколи (свежая или замороженная) — можно и больше (100г);
Сыр (любой, менее жирный) тертый на мелкой терке — 50г + 30г на посыпку;
Молоко низкой жирности (теплое) — 1/4 стакана (50г);
Соль — по вкусу;

Способ приготовления:

Картофель очень хорошо промываем. Выкладываем на решетку и отправляем в разогретую духовку до 200С градусов на 1 час.

Через минут 15-20 начинаем готовить капусту. Закидываем брокколи и цветную капусту в кипящую, подсоленную воду. Через 5 минут достаем брокколи, а цветную продолжаем варить до мягкости (10-15 минут).

Приготовленный картофель разрезаем на половинки. Аккуратно достаем внутренность из каждой половинки, оставляя мякоть по краям тонким слоем.

К картофелю, добавляем цветную капусту. И с помощью толкушки превращаем картофель и цветную капусту в пюре. Добавляем теплое (подогретое молоко) и продолжаем взбивать толкушкой. Затем, добавляем тертый сыр (50г) и все хорошо перемешиваем.

Заполняем наши половинки картофельной начинкой. Сверху кладем брокколи и посыпаем тертым сыром. Отправляем в духовку (разогретую до 200С градусов) и выпекаем 5-10 минут, либо ждем пока расплавится сыр и картошка с капустой прогреется.

Наш сайт www.5-nt.ru

Все записи

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи
Зарегистрироваться
Наверх
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.