Телефон
8 (3435) 47-59-79
Заказать звонок
  • Введите текст с картинки
  • Введите текст с картинки
График работы (часовой пояс: MSK+2)
Мы работаем с 9:00 до 19:00
Корзина
У вас 0 товаров
на сумму 0 руб.
26.12.2016

«Гармошка» мясная – вкусное блюдо на Новый 2017 год

Наш сайт с рецептами www.5-nt.ru

Нежнейшее, ароматное мясо, запеченное в фольге, визуально действительно напоминает гармошку. В процессе приготовления оно слегка раскрывается, чем еще больше походит на русский народный музыкальный инструмент. Готовить мясную гармошку очень легко, к тому же, блюдо очень красиво смотрится на праздничном столе и легко распределяется на порционные куски между гостями.

Важный момент: мясо требует длительного маринования.

Ингредиенты:

свиная корейка – 600 граммов;
сыр – 300 граммов;
помидоры – 3 штуки;
чеснок – 4 зубчика;
зелень;
картофель – 4 штуки;
прованские травы, базилик, розмарин;
соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Свинину замариновать – натереть солью, перцем, травами. Завернуть в пищевую пленку и оставить на ночь.
После маринования мясо обсушить, разрезать, но не до конца, оставляя внизу 1 см.
Сыр и помидоры нарезать тонкими пластинами, чеснок – мелкими дольками.
В каждый «кармашек» положить по одному кусочку сыра, помидора, нашпиговать чесночными дольками.
Завернуть «гармошку» в фольгу в несколько слоев и запекать в течение 1 часа в заранее разогретой до 180 градусов духовке.
За 15 минут до готовности раскрыть фольгу, чтобы свинина подрумянилась.
Пока мясо готовится, сварить картофель в мундире. Вырезать из картофелин с помощью ножа «грибочки», обжарить на растительном масле.
«Гармошку» разрезают непосредственно перед раздачей на тарелки.

 

Наш сайт www.5-nt.ru

Все записи

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи
Зарегистрироваться
Наверх
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.