Телефон
8 (3435) 47-59-79
Заказать звонок
  • Введите текст с картинки
  • Введите текст с картинки
График работы (часовой пояс: MSK+2)
Мы работаем с 9:00 до 19:00
Корзина
У вас 0 товаров
на сумму 0 руб.
26.12.2016

Перец сладкий 

Родиной сладкого (или болгарского) перца является Южная Америка. В России его начали выращивать с конца XVI века, и к середине XIX века он стал весьма распространенной культурой. Сладкий перец – это кладезь витаминов и полезных веществ, он используется в приготовлении разнообразных блюд, а также в народной медицине. Существует большое количество сортов сладкого болгарского перца. Правильно подобранный сорт – залог получения хорошего урожая.

Все разновидности перца сладкого в зависимости от сроков созревания делят на: 

 - ультраранние, которые доходят до степени технической зрелости менее чем за 100 дней; 

 - ранние, требуют от 100 до 120 дней до созревания; 

- среднеранние, вызревают в среднем за 130 дней; 

- поздние, потребуют как минимум 140-150 дней; 

- очень поздние – более 150 дней. 

 Высота куста позволяет выделить следующие сорта: 

- низкорослые (высотой до полуметра); 

 - среднерослые (до 1 метра); 

- высокорослые (1,5 метра и более). 

Перец сладкий Бон Аппетит F1

перец бон аппетитТри в одном: красота, необычайный вкус и очень большая польза! Это самые важные преимущества сорта Бон Аппетит. В одном таком перце содержится суточная норма аскорбиновой кислоты для взрослого человека. Сорт прекрасно подойдет, как для употребления в свежем виде, в салатах, в первых блюдах и соленьях, так и для заморозки.

Описание

Культура среднеспелая, созревающая к середине лета. Форма перцев - кубовидная, длина одного плода достигает 10-12 см. На 1 кг урожая приходится 5-6 перчиков. Мякоть твердая, сочная, ароматная, сладкая на вкус. Всхожесть семян - практически стопроцентная, а урожайность – намного выше средней. С одного куста за сезон можно получить до 35-40 перцев. Подходит как для тепличного выращивания, так и для посадки в открытый грунт.

Отзывы: «Не первый год выращиваю на своем участке сладкий перец. Пробовала сажать разные перцы, мне нравятся крупные и толстостенные. В этом году посадила сладкий перец Бон Аппетит. Сажала и в открытом грунте и под пленкой, результат порадовал в обоих вариантах. Куст вырос мощный, крепкий, на каждом я насчитала от восьми до десяти крупных кубовидных перцев. Под пленкой перцы спели конечно гораздо дружнее, но и в открытом грунте поспела большая часть куста, а те, что не покраснели, прекрасно "дошли" и дома на подоконнике. Перчики получились крупные, с толстыми стенками, сладкие. Понравился и вкус и ярко-красный цвет перчика и форма плода. Перец подойдет и для фаршировки и для приготовления лечо. При выращивании этого перца рекомендую раз в неделю делать подкормки, желательно чередовать минеральные и органические удобрения. Да, чуть не забыла, до развилки желательно удалить все пасынки, ну и первый цветок в развилке»

Все записи

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи
Зарегистрироваться
Наверх
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.