Морской окунь с апельсинами в фольге
Наш сайт с рецептами www.5-nt.ru
Ингредиенты
4 порции
Филе морского окуня 2 штуки
Апельсины 1 штука
Соус соевый 1 столовая ложка
Масло оливковое 1 чайная ложка
Перец черный молотый по вкусу
Укроп сушеный по вкусу
1. Включить духовой шкаф на режим гриль с конвекцией, 200 градусов по Цельсию.
2. Филе окуня помыть и выложить на разделочную доску. Разрезать каждое филе поперек на 2 части.
3. Прижав большим пальцем горлышко бутылки с маслом, сбрызнуть рыбу.
4. Тем же манером сбрызнуть филе соевым соусом.
5. Разрезать апельсин на дольки. 2 дольки выдавить на рыбу, еще 4 - положить на каждое филе.
6. Переложить рыбу на 2 листа фольги.
7. Поперчить, посыпать сухим укропом, либо выложить веточки свежего.
8. Завернуть конвертом. Выложить на решетку духовки.
9. Через 20 минут раскрыть створки конверта и оставить рыбу в духовке еще на 5-8 минут для образования корочки.
Наш сайт www.5-nt.ru
Зарегистрироваться