Телефон
8 (3435) 47-59-79
Заказать звонок
  • Введите текст с картинки
  • Введите текст с картинки
График работы (часовой пояс: MSK+2)
Мы работаем с 9:00 до 19:00
Корзина
У вас 0 товаров
на сумму 0 руб.
08.12.2016

Мастика из маршмеллоу.

Все вкусняшки у нас на сайте www.5-nt.ru раздел КУЛИНАРИЯ

Для украшения кондитерских изделий можно использовать не только крем. Часто хочется сделать что-то особенное для особенного человека и особенного дня! В таком случае Вам пригодится следующие рецепты вкусной и простой в использовании мастики!

Способ 1: 
Состав: 
- маршмеллоу - 90-100г (одна пачка зефирных конфет) 
- лимонный сок или вода - ~1 ст. ложка 
- сахарная пудра - ~1-1,5 стакана 

Приготовление: 
Маршмеллоу чаще всего продаются не одноцветными. 
Лучше всего купить маршмеллоу белого цвета. 
Маршмеллоу разделить по цветам - белые половинки сложить в одну посуду, а розовые в другую. В маршмеллоу одного цвета добавить столовую ложку лимонного сока или воды и нагреть в микроволновой печи (10-20 секунд) или на водяной бане до увеличения в объеме. 
Если хотите подкрасить мастику пищевым красителем, то его лучше добавить после того, как достали набухшее и подтаявшее маршмеллоу из микроволновки. В этот момент нужно добавить краситель и хорошо перемешать массу ложкой. 
Затем порциями вводить просеянную сахарную пудру и размешивать массу ложкой или лопаткой. Когда размешивать ложкой станет трудно, выложить массу на посыпанный сахарной пудрой стол и продолжать разминать руками до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам. 
Полученную мастику завернуть в пищевую пленку (пленка должна плотно прилегать со всех сторон к мастике, чтобы воздух не попадал внутрь пакета) и положить в холодильник примерно на 30 минут. 
Готовую мастику достать из холодильника, выложить на посыпанный крахмалом стол и тонко раскатать. 
Из готовой мастики можно приготовить различные фигурки, цветочки, листики или покрыть торт тонко раскатанным мастичным листом. 

Способ 2: 
Мастика из маршмеллоу Состав: 
- маршмеллоу - 100 г 
- сливочное масло - 1 ст.л. 
- сахарная пудра - 200-300 г (пудры может понадобиться больше или меньше) 
- пищевые красители 

Приготовление: 
Положить маршмеллоу в форму, добавить масло, поставить в микроволновку на 15-20 секунд. 
Маршмеллоу должно увеличиться в объеме. 
Добавить 50-100 г сахарной пудры, перемешать. 
Если Вы будете делать цветные фигурки, полученную массу разделить и добавить пищевые красители. 
Добавлять сахарную пудру до тех пор, пока не получится масса, похожая по консистенции на пластилин. 
Мастика готова. Ее можно раскатать, вырезать различные фигурки. 
Готовые изделия сушатся в течение суток. 
Готовые изделия следует хранить не в холодильнике. 
Если у Вас осталась неиспользованная мастика, заверните ее в пищевую пленку и положите в холодильник. 
Если торт покрыт кремом, то украшать его изделиями из мастики следует перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

Наш сайт www.5-nt.ru

Все записи

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи
Зарегистрироваться
Наверх
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.