Телефон
8 (3435) 47-59-79
Заказать звонок
  • Введите текст с картинки
  • Введите текст с картинки
График работы (часовой пояс: MSK+2)
Мы работаем с 9:00 до 19:00
Корзина
У вас 0 товаров
на сумму 0 руб.
05.12.2016

Торт "Красный бархат" (без красителей).

Наш раздел КУЛИНАРИЯ для настоящих гурманов www.5-nt.ru

Время приготовления: 60 мин.
Порций: 6-8

Ингредиенты:

Для теста:
200 г сырой свеклы (1 свекла, или 1 чашка пюре свеклы)
сок одного лимона
2 столовые ложки уксуса
125 г сметаны
125 г сливочного масла, комнатной температуры
200 г сахара
2 яйца
Ванильного экстракта 1 столовая ложка
250 г муки
1 столовая ложка порошка какао
2 чайные ложки разрыхлителя

Для крема:
125 г сливочного масла, комнатной температуры
250 г сливочного сыра
200 г сахара

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 170 ° С. Готовим в 10 см. формах для выпечки. Смазываем их маслом и припыляем мукой. Вы можете использовать другой размер, например 2 формы по 20 см(время для выпечки увеличется).

2. Натираем свеклу на самой мелкой терке, добавляем к ней лимонный сок и уксус и отправляем все в кухонный комбайн, пюрируем все до состояния пюре! В пюре вливаем сметану и хорошенько перемешиваем.

3. В другой миске взбиваем масло с сахаром, по одному добавляем яйца, затем свекольное пюре и ванильный экстракт, перемешиваем до полного объединения.

4. В отдельную миску просеиваем муку, какао и разрыхлитель. Соединяем сухую смесь с мокрой и перемешиваем все до однородного состояния.

5. Равномерно распределяем тесто между формами для выпечки и выпекаем в течение 20-25 минут. Следите за ними, духовки у всех разные и время может очень разниться.

6. После того как вытащили коржи из духовки, оставьте их на 10 минут и только потом выложите их из формы на решетку до полного охлаждения. Если верхушка коржа немного вздулась - срежьте ее ножом, чтобы поверхность стала ровной.

7. А пока займемся кремом. Взбиваем все ингредиенты для крема до гладкой и слегка пушистый текстуры. Храним в холодильники до использования.

8. Когда наши коржи полностью охладятся можно приступать к сборке. Прослаиваем каждый корх кремом, обмазываем им бока и вершину, сверху торт можно обсыпать кокосовой стружкой или тертым белым шоколадом.

Из этот теста можно приготовить не только торт, но и капкейки с кремовой шапочкой, время приготовления сократиться, ориентируйтесь на свою духовку.

 

Наш сайт www.5-nt.ru

Все записи

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи
Зарегистрироваться
Наверх
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.