Телефон
8 (3435) 47-59-79
Заказать звонок
  • Введите текст с картинки
  • Введите текст с картинки
График работы (часовой пояс: MSK+2)
Мы работаем с 9:00 до 19:00
Корзина
У вас 0 товаров
на сумму 0 руб.
17.08.2015

Как вырастить и съесть тыкву

Выращивание "самого-самого" крупного овоща или плода - очень увлекательное занятие. И плох тот садовод, который не мечтает вырастить большую тыкву. Для этого, прежде всего, необходимо выбрать подходящий сорт. Скороспелым крупноплодным сортом является Стофунтовая. Из позднеспелых можно рекомендовать Атлант (масса до 50 кг). Мы обычно выращиваем рассаду в парнике с помидорами. Проклюнувшиеся семена сеем в начале мая, а к концу мая пересаживаем рассаду на постоянное место - специально подготовленную компостную кучу. Место выбираем солнечное, но не ветреное. Поливаем редко, но обильно. Тыква очень отзывчива на удобрения. В качестве подкормки применяем навозную жижу (1:10). Первую подкормку даем в начале цветения, вторую - через 10-12 дней после первой настоем золы (стакан на 10 л). В дальнейшем эти подкормки чередуем с интервалом 7-10 дней. Главный стебель прищипываем, когда завяжется первый плод (над ним оставляем 2 листа). Боковые ветви нужно удалить, чтобы все питательные вещества достались одному плоду. Плеть в местах утолщений, от которых растут листья, надо пришпилить к земле и присыпать, под плод подкладываем куски фанеры, чтобы он не соприкасался с землей и не подпревал. Плоды убираем в конце августа, до первых заморозков, иначе они будут плохо храниться. В результате у нас в семье еще в апреле едят свой урожай. Хочу поделиться двумя

самыми популярными у нас рецептами блюд из тыквы.
Оладьи из тыквы. Тыкву очищаем, семена удаляем и пропускаем через мясорубку. В полученную массу добавляем взбитое яйцо, соль, соду, гашеную уксусом, и муку. На 1 кг тыквы - 2 яйца, 1 стакан муки (чтобы смесь была, как густая сметана), пол чайной ложки соды, соль - по вкусу. Все тщательно перемешиваем и готовим оладьи.
Каша из тыквы. Очищенную тыкву разрезаем на кубики (2-3 см), складываем на дно кастрюли, подготавливаем пшено. Его нужно перебрать, вымыть и насыпать в кастрюлю с тыквой. Добавить воды, чтобы она полностью покрыла кубики тыквы, соль и варим. За 5 минут до готовности добавляем сливочное масло. Воду можно заменить молоком. На 1 кг тыквы - 1 кг пшена.
Н. Голубева агроном

Все записи

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи
Зарегистрироваться
Наверх
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.