Сочетание курица-ананас любят все. А если провести эксперимент с индейкой в таком сочетании? Попробуем!
ИНДЕЙКА С АНАНАСОМ
Наш сайт www.5-nt.ru
Потребуется:
- Грудка индейки 2 штуки
- Ананас ½ штуки
- Соус соевый 2 чайные ложки
- Крахмал картофельный 3 чайные ложки
- Масло оливковое 2 столовые ложки
- Сок ананасовый ⅓ стакана
- Имбирь молотый щепотка
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Рецепт приготовления:
1. Филе индейки нарезать тонкими полосками.
2. Приготовить маринад из половины крахмала, соевого соуса, половины оливкового масла, соли и перца.
3. Пропитать мясо маринадом.
4. Разогреть вторую половину масла и обжарить индейку на сильном огне в течение 2 минут, пока мясо не побелеет и не подрумянится.
5. Добавить в сковороду нарезанные ломтики ананаса и немного воды. Накрыть крышкой, уменьшить огонь до среднего и тушить минут 10, пока не выкипит вода.
6. Ананасовый сок смешать с крахмалом и добавить горячей воды или бульона, имбиря на кончике ножа. Вылить соус к индейке с ананасом и просушить еще немного, пока соус не загустеет.
Получилось замечательно, нужно отдать должное. Блюдо стоит того, чтобы его попробовали и вы!
Наш сайт www.5-nt.ru
Зарегистрироваться