Пикантная курочка для идеального обеда или ужина! Готовьте с удовольствием!
Наш сайт www.5-nt.ru
ЗОЛОТИСТАЯ КУРИЦА ТЕРИЯКИ С ЖАРЕНЫМ ЛУКОМ-ПОРЕЕМ
Ингредиенты:
- Соус соевый 2 ст. ложки
- Рисовый уксус 1 ст. ложка
- Мед ½ стакана
- Чеснок 1 зубчик
- Тертый имбирь 1 ч. ложка
- Лук-порей 4 пучка
- Курица 1,8 кг
- Соль, перец черный свежемолотый по вкусу
- Масло оливковое 1 ст. ложка
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 230 градусов.
2. Разрежьте курицу на 8 частей.
3. В миске смешайте соевый соус, уксус, мед, измельченный чеснок и имбирь. Разделите соус на 2 миски: одну — для смазывания, другую — в качестве соуса.
4. Застелите противень фольгой и выложите куски курицы. Смажьте соусом и отправьте на 20 минут в духовку, поливая 2 раза выделившимися соками.
5. Снова смажьте курицу соусом и отправьте в духовку еще на 5–10 минут, но на полку пониже.
6. Тем временем, нарежьте лук тонкими полосками, выложите на другой противень, смешайте с оливковым маслом, посолите и поперчите. Отправьте в духовку на верхнюю полку на 10–12 минут до хрустящего состояния.
Подавайте курицу с хрустящим луком и соусом.
Зарегистрироваться