Предлагаем приготовить вкуснющую кукурузку, как отдельное блюдо или на гарнир!
Все вкусняшечки на сайте www.5-nt.ru
ПОЧАТКИ КУКУРУЗЫ В ЛИМОННО-ЧЕСНОЧНОЙ ГЛАЗУРИ
Потребуется:
- Масло сливочное 1 столовая ложка
- Масло оливковое extra virgin 1 столовая ложка
- Чеснок 2 зубчика
- Початки кукурузы 4 штуки
- Вода 0,3 стакана
- Сок лимонный 2 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Перец черный свежемолотый по вкусу
Приготовление:
1. Разогрейте сливочное и оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте 1 минуту до появления аромата.
2. Выложите початки кукурузы, влейте воду, лимонный сок, посолите и поперчите. Накройте крышкой и готовьте, переворачивая початки, примерно 5 минут.
3. Откройте крышку и готовьте еще 2–4 минут, пока почти вся жидкость не выпарится.
Подавайте, полив оставшимся соусом из сковороды.
Наш сайт www.5-nt.ru
Зарегистрироваться