Идеи для завтрака: запечённая хурма!
Все вкусняшки на сайте www.5-nt.ru
Оригинальным сезонным завтраком может стать запечённая хурма. Мякоть главного плода поздней осени мы заполним хрустящей начинкой из семечек, овсяных хлопьев и масляной крошки. Кроме вкуса и интересной текстуры, главным плюсом такого лакомства становится простота в приготовлении и возможность заготовки нескольких порций заранее.
Ингредиенты:
• 3 плода хурмы;
• 50 г сливочного масла;
• 5 столовых ложек муки;
• 1 столовая ложка сахара;
• 2 столовые ложки овсяных хлопьев;
• 2 столовые ложки очищенных семечек;
• по щепотке корицы и мускатного ореха.
Основным элементом в этом блюде становится хурма, поэтому к её выбору следует подойти с особой тщательностью. Выбирайте мягкие и крупные плоды с мякотью, которая не слишком вяжет. Сильно вяжущая хурма станет ещё более вяжущей после выпекания.
Вымыв и обсушив отобранную хурму, разделите её пополам и удалите примерно треть мякоти из каждой половинки с помощью чайной ложки.
Теперь перейдём к смеси для наполнения хурмы. Для неё холодное масло необходимо порубить вместе с сахаром и мукой, добавить пряности и семечки с овсяными хлопьями. В смесь можно добавлять любые орехи, злаки и кусочки шоколада.
Наполните половинки полученной смесью и разместите на покрытом пергаментом противне.
Выпекайте хурму при 200 градусах 12–15 минут, подавайте с йогуртом или просто так.
Наш сайт www.5-nt.ru
Зарегистрироваться