Телефон
8 (3435) 47-59-79
Заказать звонок
  • Введите текст с картинки
  • Введите текст с картинки
График работы (часовой пояс: MSK+2)
Мы работаем с 9:00 до 19:00
Корзина
У вас 0 товаров
на сумму 0 руб.
24.11.2016

ДОМАШНЕЕ ВЯЛЕНОЕ МЯСО 

Все вкусняшки на нашем сайте www.5-nt.ru

- 1 кг мяса 
- 40 гр. морской соли 
- 30 гр. сахара 
- 4 гр. молотого кофе 
- 10 гр. крупно смолотого черного перца 
- 10 гр. ягод можжевельника, разбить 
- 5-6 лавровых листа 

Мясо лучше взять говядину, а не телятину, длинным куском вдоль волокон. Рекомендовалось взять часть, которая называется topside, аналог костреца.
Можжевельник можно заменить на ложку зерен кинзы и смесь перцев (английского, белого, черного и зеленого) вместо них. Замена не равноценная, но оттого не менее вкусная. Мясо получается пряное и островатое. 

1. Смешиваем пряности, соль и сахар, и обмазываем ими мясо со всех сторон. Укладываем мясо в узкую форму (чтобы не оставалось места по бокам) или в форму от инглишкейка. 

2. Закрываем пищевой пленкой, ставим сверху дощечку или узкую тарелку так, чтобы покрыла всю поверхность куска, и кладем на нее груз. Отправляем наше сооружение в холодильник мариноваться на неделю. Каждые два дня переворачиваем мясо и сливаем жидкость.

3. За неделю кусок может потерять 10-30% веса. По прошествии недели вынимаем наше мясо из холодильника и обсушиваем бумажными полотенцами. На этом этапе можно пряности убрать - свою роль в мариновании они сыграли. Визуально конечно красивее с ними. Ну и остроты они добавят, если нарезать мясо вместе с пряностями. Так что делайте, как любите. 

4. Теперь, если есть место, просто обвязываем мясо и подвешиваем его в холодильнике. Если места нет - то выкладываем его на решетку над тарелкой и ставим так на полку в холодильник. Мясо не накрывать - оно должно подсохнуть и подвялиться. Переворачиваем кусок каждый день-два. Выдерживаем минимум неделю, максимум три. Готовое мясо заворачиваем в сухую ткань в один слой, и в пекарскую бумагу, хранить в холодильнике. Хранится готовое мясо не больше месяца, так что не делайте много.

Вся КУЛИНАРИЯ на сайте www.5-nt.ru

Все записи

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи
Зарегистрироваться
Наверх
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.