Телефон
8 (3435) 47-59-79
Заказать звонок
  • Введите текст с картинки
  • Введите текст с картинки
График работы (часовой пояс: MSK+2)
Мы работаем с 9:00 до 19:00
Корзина
У вас 0 товаров
на сумму 0 руб.
20.11.2016

КУЛИНАРНЫЕ ХИТРОСТИ
Наш сайт www.5-nt.ru

Пробуя иногда вкусное блюдо, мы иногда говорим: "Приготовлено с душой". Что это значит? Казалось бы, из одного набора по одному и тому же рецепту и блюда должны получаться одинаковыми на вкус. Но нет! Оказывается, для полного успеха необходим еще один важный ингредиент - кулинарные хитрости. 


•Если вы вовремя не сняли с бульона пену и она опустилась на дно, влейте в кастрюлю стакан воды. Пена поднимется, и ее можно будет удалить. 

•В куриный бульон не кладите никаких приправ, только луковицу и морковь. Иначе он потеряет вкус. 

•Никогда не оставляйте в супе лавровый лист. Он хорош при варке, а затем лишь портит вкус. 

•Отбивные получатся более мягкими, если за 1-2 часа до жарки их смазать смесью уксуса и растительного масла. То же проделайте и с мясом для гриля. 

•Первую минуту обжаривания котлет огонь должен быть сильный, чтобы корочка схватилась и не дала бы соку вытечь. Но затем надо довести огонь до среднего и, перевернув котлеты, снова усилить его на полминуты. 

•Несколько свежих лисичек, добавленных в любой суп, сделают его вкуснее. Грибы в блюдах тем вкуснее, чем мельче они порезаны. 

•Старый картофель станет вкуснее, если добавить при варке ложечку уксуса, 2-3 зубчика чеснока и лавровый лист, либо сварить его в бульоне. Чем старее картофель, тем больше требуется воды. 

•Картофельное пюре лучше взбивать вручную. Взбитое в миксере становится пышным, зато быстро теряет вкус. 

•Тесто быстрее подойдет, если в него воткнуть несколько палочек трубчатых макарон. 

•Чтобы получить легкий и пушистый крем, при взбивании венчиком нужно описывать восьмерки и время от времени круги по стенкам посуды. 

•Чтобы мясо не пригорело и не стало сухим, в духовой шкаф ставят сосуд с водой. 

•Для устранения сильного запаха при обжаривании рыбы в растительное масло кладут 1 сырую картофелину, очищенную и 
•При приготовлении киселя разведенный крахмал следует лить не в середину кастрюли, а ближе к ее стенкам. 

Все записи

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи
Зарегистрироваться
Наверх
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.