Шоколадная колбаса
Все вкусные рецепты в разделе КУЛИНАРИЯ www.5-nt.ru
Эта «колбаса», самая что ни на есть настоящая!
И н г р е д и е н т ы:
250 г печенья без добавок (хорошо подойдет «Юбилейное»)
20 шт. грецких орехов
200 г сахара
150 г сливочного масла
3 ст. л. воды
1 яйцо
70 г шоколада (55%-66% содержания какао)
П р и г о т о в л е н и е:
Достаньте масло заранее из холодильника, так его легче будет растопить.
Орехи не крупно порубите.
Печенье поломайте, сложите в большую миску и еще немного помните. Кусочки должны получиться не крупные, но и не перетертые в крошку.
Смешайте орехи и печенье. Отставьте в сторону.
В большой кастрюле растопите сливочное масло. Добавьте сахар и воду, перемешайте. Доведите смесь до кипения и варите до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
Яйцо слегка взбейте и тоненькой струйкой введите в масляную смесь, постоянно перемешивая венчиком, чтобы яйцо не свернулось.
Варите на среднем огне около 5 минут. Крем должен немного загустеть.
Снимите кастрюлю с огня и всыпьте шоколад. Перемешайте до однородности. Для удобства шоколад можно заранее растопить.
Остудите шоколадный крем до комнатной температуры, добавьте орехи с печеньем и перемешайте.
На рабочую поверхность постелите лист пищевой пленки. Выложите шоколадную массу ближе к одному краю, распределяя по всей длине пленки, но края оставляя чистыми. Скатайте все в плотный рулет, затяните концы в жгуты и, крепко держа за них, покатайте вашу колбасу вперед и назад по столу, чтобы придать ей ровную округлость.
Из этого количества ингредиентов получится 3 колбаски.
Уберите на ночь в морозильную камеру.
С утра снимите пленку и нарежьте шоколадную колбаску к чаю на небольшие ломтики.
Наш сайт www.5-nt.ru
- Зоотовары
-
Семена
-
Плодово-ягодные
- Многолетники
- Хвойные деревья
-
Лиственные растения
- Мицелий
- Розы
-
Садовый инвентарь
- Грунты
- Средства защиты
-
Удобрения
19.11.2016
Зарегистрироваться