Квас на яблочном соке
Все рецепты www.5-nt.ru раздел КУЛИНАРИЯ
Итак для приготовления кваса нам понадобится 3 литра кипяченой воды, 1 л яблочного сока, 0. 5- 1 чайная ложка сухих дрожжей, сахар и по желанию 1 -2 ч. л растворимого кофе. Для начала вскипятим воду в кастрюле. Когда вода готова и еще горячая растворяем в ней сахар. Сахара кладем по вкусу. В первоначальном рецепте предусмотрен 1 стакан, но для меня это очень сладко и я ограничиваюсь несколькими столовыми ложками. Но конечно это дело вкуса.
Теперь дрожжи. Нам нужно подождать когда вода остынет и станет чуть теплой. Растворяем в ней 0. 5 или 1 ч. л сухих дрожжей. Количество зависит от непосредственно фирмы производителя дрожжей и желаемого результата, времени настаивания и температуры окружающей среды. Можно использовать меньшее количество дрожжей и дать квасу настоятся более длительный промежуток времени или увеличить количество дрожжей и получить пенный, шипучий, ядреный квас меньше чем через сутки. Тут же оговорюсь что сроки я привожу при средней комнатной температуре +22-25 градусов и выше.
Растворив дрожжи нам остается лишь добавить 1л яблочного сока. Яблочный сок в идеале свежевыжатый конечно, но за неимением замечательно подойдет и магазинный. При выборе сока советую в первую очередь ориентироваться на состав, чем короче состав и чем меньше в нем дополнительных к соку ингредиентов тем лучше, также желательно что бы в составе не фигурировала лимонная кислота. Найти хороший сок сложно, но можно.
Итак разливаем квас по бутылкам (итого получится 4 литра, поэтому подойдет 2 темных бутылки по 2 литра) и оставляем настаиваться необходимое количество времени. Когда квас созрел (бутылка станет очень плотной), обязательно уберите его в холодильник что бы приостановить процесс брожения. Не забудьте! Мы как то забыли и уехали на дачу, жара стояла 30 градусов - потом отмывали пол и стены)) Ах, да! Кофе указанный в списке ингредиентов. Добавлять или нет - на ваше усмотрение. Он был в первоисточнике рецепта. Его наличие или отсутствие влияет в основном на цвет и немного на вкус кваса. Квас приготовленный без добавления кофе имеет более выраженный яблочный вкус и аромат, более светлый цвет. Пробуйте оба варианта и выбирайте на свой вкус!
Наш сайт www.5-nt.ru
- Зоотовары
-
Семена
-
Плодово-ягодные
- Многолетники
- Хвойные деревья
-
Лиственные растения
- Мицелий
- Розы
-
Садовый инвентарь
- Грунты
- Средства защиты
-
Удобрения
17.11.2016
Зарегистрироваться