Салат на зиму из кабачков и баклажанов в мультиварке
Наш интернет-магазин для садоводов www.5-nt.ru
Ингредиенты:
Баклажаны-500 гр
Кабачки-500 гр
Болгарский перец-500 гр
Морковь-500 гр
Помидоры-700 гр
Чеснок-100 гр
Для маринада:
Уксус столовый 9%-50 гр
Растительное масло-150 гр
Сахар-100 гр
Соль-35 гр
Как приготовить:
1. Подготовить овощи, вымыть, обсушить.
2. Все овощи почистить, кроме баклажанов. Морковь потереть на крупной тёрке. Чеснок порезать кружочками. Баклажаны и кабачки порезать крупно. Из перца удалить семена и так же крупно порезать.
3. В кастрюле смешать все для маринада, вскипятить на плите, как закипит минуты три подождать,чтоб сахар и соль растворились.
4. Выложить овощи в чашу мультиварки, вылить туда же маринад. Чаша получается почти полная, поэтому пока никак не размешать, но ничего страшного, овощи уварятся через несколько минут и тогда можно перемешать. Включить программу "Тушение"-40минут. Через 15 минут открыть мультиварку и аккуратно всё перемешать.
5. Банки простерилизовать на программе "Варка на пару"-10-15 минут. Крышки прокипятить в кастрюле с водой около пяти минут.
6. Разложить горячий салат в банки, закрыть крышками, перевернуть и полностью охладить.
7. Можно зимой добавлять в суп как заправку!
В разделе КУЛИНАРИЯ на нашем сайте www.5-nt.ru можно отыскать еще очень и очень много всего познавательно-полезного аппетитного и вкусного)))))))
Зарегистрироваться