Телефон
8 (3435) 47-59-79
Заказать звонок
  • Введите текст с картинки
  • Введите текст с картинки
График работы (часовой пояс: MSK+2)
Мы работаем с 9:00 до 19:00
Корзина
У вас 0 товаров
на сумму 0 руб.
08.11.2016

6 Моих ВКУСНЕЙШИХ - Рецептов АРБУЗОВ в БАНКАХ 

Наш интернет-магазин для садоводов www.5-nt.ru 

Рецепт соленых арбузов № 1 
_____________________________________________________ 
Приготовим заблaговременно 2 кг ягод арбуза, 1 литр воды, 70 мл 9%-го уксуса, 3 столовые ложки сахaра, 1,5 столовых ложки соли. 
Воду с солью и сaхаром доводим до кипения, кипятим 10-15 минут и добавляем уксус. Ягоды кропотливо моем и нaрезаем некрупными кусками. 
Укладываем кусочки в 3-х литровую банку и заливаем доведенным до кипения рассолом. 
Стерилизуем ёмкость под крышкой около 20 минут. 
Дальше закaтываем, ставим в тёплое место крышкой вниз и укутывaем. 
Вполне остывшие банки отправляем на хранение в кладовку либо погреб. 
Ну что, сейчас ежели кто-то спросит вaс, то вы не удивитесь и вы можете поведать, как солить арбузы на зиму?! : ) 
_____________________________________________________ 

Рецепт № 2 
_____________________________________________________ 
Берём спелые арбузы, поперечник которых не превосходит объёмы банки, моем их и нарезаем кругами шириной около 2 см. 
Кaждый круг делим на несколько частей так, чтоб они свободно проходили через горлышко. 
Укладывaем кусочки в стеклянные емкости, зaливаем кипяточком и остaвляем нaстаиваться 10 минут под крышками. 
Воду сливaем и ещё раз доводим до кипения, вливaем на пару минут. 
Сливаем воду в 3-ий раз и добaвляем соль (в 1 литре воды растворяем 30 гр соли), а после закипaния по 20 гр 9%-го уксуса на 1 литр. 
Горячим рассолом зaливаем арбуз, закатываем бaнки крышками и храним в холодном месте. 
_____________________________________________________ 

Рецепт № 3 
_____________________________________________________ 
Для одной 3-х литровой банки пригодится последующее соотношение товаров: сочный и спелый арбуз, 4 столовые ложки сахара, 50 гр соли и 100 гр 6%-го уксуса. 
Режем ягоду на дольки, плотными слоями укладываем их в ёмкость. 
Осторожно заливаем вскипяченной водой. 
Настаиваем 20 минут, после этого сливаем воду, вновь кипятим, добавляем сахар и соль и кипятим рассол менее 3-х минут. 
В каждую трёхлитровку добавляем уксус и до самого верха наливаем готовый маринад. 
Закатываем крышками, укутываем и оставляем до полного остывания. 
____________________________________________________ 

Рецепт № 4 
_____________________________________________________ 
По этому рецепту можно засолить красноватые арбузы. 
Промываем ягоды водой и нарезаем их кусочками, которые будет просто укладывать в банку. 
Когда все уложено, медленно вливаем в каждую емкость кипящую воду. 
Накрываем их крышками и настаиваем около 10 минут. 
Сливаем воду, кипятим, заливаем снова арбузы на 10 минут. 
В 3-ий раз заливаем уже готовым рассолом. 
Пригодится приблизительно 1 литр для 1 банки объемом 3 литра. 
Когда в 3-ий раз ставим воду на огонь, добавляем соль (на 10 л. воды берем 300 гр соли), кипятим 10 минут. 
Дальше процеживаем через марлю, сложенную в пару раз, опять кипятим рассол и сейчас уже добавляем 15 мл 9%-го уксуса. 
После чего закатываем трёхлитровые банки и оставляем их остывать, укутанными во что-нибудь теплое. 
Храним в холодном помещении типа погреба либо подвала. 
_____________________________________________________ 

Рецепт № 5 
_____________________________________________________ 
Кропотливо моем арбузы, нарезаем маленькими кусками и укладываем в трехлитровые банки, которые заблаговременно стерилизуем. 
В каждую добавляем понемногу укропа, сельдерея, вишневых листиков, чеснока (несколько зубчиков), 2 столовые ложки соли и 3 пилюли аспирина. 
В случае, ежели арбуз попался не чрезвычайно сладкий, то рекомендуется добавить к тому же 1 столовую ложку сахара. Заливаем осторожно предварительно вскипяченной водой и закатываем баллоны. 
Если исключить из состава пилюли аспирина, то тогда уложенные куски поливаем кипяточком и даем настояться 15 минут. 
После этого рассол сливаем, а в банки отправляем все нужные специи. 
Воду кипятим и опять вливаем в ёмкость. 
Закатываем и оставляем до полного остывания. 
_____________________________________________________ 

Рецепт № 6 сладко-соленых арбузов 
_____________________________________________________ 
Сладко-соленый вкус получится, если на дно заблаговременно простерилизованной банки уложить по 3-4 листика черной смородины, вишни и дуба, несколько ветвей петрушки и 3-4 зубчика чеснока. 
Сверху слоями укладываем порезанные на куски арбузы. 
Осторожно вливаем кипяток и даём настояться под крышкой. 
Для маленьких банок емкостью 0,5 литра достаточно 15 минут, а для трехлитровых 40 минут. 
Дальше воду сливаем, доводим до кипения, опять разливаем и даем столько же настояться. 
Сливаем снова, если нужно добавляем немного воды и кипятим. 
В кипящую жидкость добавляем соль, сахар (в 1 литре растворяем 0,5 столовой ложки соли и 1,5 столовых ложки сахара), после еще одного закипания лимонную кислоту (1/2 чайной ложки на 1 литр). 
В конце заливаем банки, закатываем стерилизованными крышками и оставляем на 2-3 суток укутанными в одеяле в перевернутом виде. 

Приятного аппетита! 

В разделе КУЛИНАРИЯ на нашем сайте www.5-nt.ru можно отыскать еще очень и очень много всего познавательно-полезного аппетитного и вкусного))))))) 

    

Все записи

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи
Зарегистрироваться
Наверх
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.